Среда , Декабрь 13 2017
Домой / Кино / Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Автор:

27 сентября 2016 08:19

Метки:
кино  
танец  
фильм  

6933

1

Хороший танец, увиденный в кино, повышает настроение, странный – врезается в память навсегда. Продолжая тему, поднятую на прошлой неделе, вместе с порталом Film.ru мы вспоминаем танцевальные номера, которые вызывают если не мурашки по коже, то улыбку как минимум.

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

0

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

«Американский пирог 3: Свадьба/ American Wedding», 2003

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Несмотря на то что хулиган Стив Стифлер – известный бабник и гомофоб, в его жизни постоянно находится место приключениям с гомоэротическим душком. В третьей части «Американского пирога» обстоятельства складываются так, что Стифлер попадает в гей-бар, где ввязывается в соревнование на лучший танец. Он настолько уверен в своей неотразимости, что готов демонстрировать ее даже геям. И несмотря на самое идиотское выражение лица, которое когда-либо бывало у танцоров, старания Стива дают плоды: он выигрывает конкурс! Конечно, это не культовое танго в «Голубой устрице», но тоже есть на что посмотреть.

«Переростки/ The Inbetweeners Movie», 2011

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Когда молодой человек пытается привлечь внимание девушек своими плясками, совершенно не умея танцевать, это обычно выглядит удручающе. Когда подобным образом себя «рекламируют» сразу трое парней – это уже весело. Комедия «Переростки», снятая вдогонку к одноименному сериалу, западает в память если не из-за потока искрометных шуток, то благодаря позорному выступлению главных героев на танцполе уж точно. Если вам дорога репутация, лучше не поступайте как эти ребята; в лучшем случае дамы за соседним столиком откажутся с вами общаться, в худшем – завтра видео с вашим перформансом будет висеть на YouTube…

«Клерки 2/ Clerks II», 2006

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Неразлучные друзья Джей и Молчаливый Боб любят танцевать – они делали это во многих фильмах Кевина Смита, и им никогда не нужна особая причина, чтобы постучать каблуками под кассетный бумбокс. Но если когда-то эта парочка уважала «жесткое музло», то к сиквелу «Клерков» оба докатились до романтической попсы и коллективных танцевальных номеров. В данном случае упоминания заслуживает не только пляска Данте и Бекки, в которую оказывается вовлечена вся улица, но и стриптиз в исполнении одуревшего от скуки Джея. Раздеваясь под песню Goodbye Horses прямо на улице, он красит губы помадой, щиплет себя за соски и бормочет «трахни меня». Это, разумеется, не более чем пародия на танец маньяка из «Молчания ягнят», но смотрится все равно диковато. Так низко парни еще не опускались.

«Дорожное приключение/ Road Trip», 2000

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Когда троим приятелям оказывается срочно нужна машина, чтобы смотаться в другой штат, им приходится взять с собой и хозяина тачки – тщедушного стеснительного лузера по имени Кайл. Явный аутсайдер на вид, в реальности Кайл оказывается не так прост: попав в дороге на студенческую вечеринку и хлебнув крепкого спиртного, паренек резко преображается и лезет на сцену танцевать. Это выглядит настолько странно, что все сразу соображают – перед ними четкий малый! Кайлу удается стать героем вечера: на беднягу впервые в жизни обращают внимание девушки, более того – у него наконец-то происходит «секс с человеком». Любопытно, что же он такое пил?

«Самый лучший день», 2015

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Хотя «Самый лучший день» позиционируется как «караоке-комедия», наиболее яркую сцену этой комедии можно отнести не столько к песенным, сколько к танцевальным номерам. Девушку, которой изменил жених-выпивоха, после горького плача на мамином плече настигает озарение: да и пошел он, сама как-нибудь проживу! Это решение тут же влечет за собой яркие последствия со всеми полагающимися элементами отвязной жизни: танцами с веслом в надувной лодке, танцами в троллейбусе, танцами на пожарной машине, танцами в пылающем доме, танцами с прохожими посреди проезжей части. Чтобы зритель не заскучал, весь эпизод снят одним длинным планом. И хотя фильм в целом оказался не столь зажигательным, а подбор песен – не столь магическим, чтобы заставить аудиторию подпевать, все же изобретательный кавер на I Will Survive, выгруженный в Интернет за месяц до премьеры и набравший сотни тысяч просмотров, запомнился многим.

«Суперзвезда/ Superstar», 1999

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Старшеклассница Мэри мечтает о настоящих голливудских поцелуях и нарезает круги вокруг школьного красавчика Ская Корригана. Да вот незадача: тот уже встречается с чирлидершей Эвиан и не замечает свою воздыхательницу в упор. Чтобы заинтересовать Ская, девушка решает стать звездой танцев – и дело идет на лад… Глупая и довольно проходная молодежная комедия Брюса МакКалоха «Суперзвезда», которая сегодня может заинтересовать разве что поклонников молодого Уилла Феррелла, не стоила бы доброго слова, если бы не запоминающийся эпизод с групповым робо-танцем под песню Everybody Dance Now. Хотя коллективный зомби-парад вспыхивает и угасает в течение всего одной минуты, этого оказалось достаточно, чтобы зацепить аудиторию и породить множество YouTube-пародий, снимаемых американцами в домашних условиях. Пытается вилять бедрами здесь даже Скай (Фаррелл), наконец-то обративший внимание на отличницу, – впрочем, как показывают дальнейшие события, целовальщик из него примерно такой же, как и танцор.

«Солдаты неудачи/ Tropic Thunder», 2008

Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Лес Гроссман – злобный и грубый продюсер с огромными волосатыми лапищами, которого боится половина Голливуда. Поэтому зрителей так веселит сцена на финальных титрах комедии «Солдаты неудачи», где толстый лысый матерщинник Гроссман отплясывает в одиночку в своем офисе: оказывается, этот гоблин не лишен маленьких слабостей! Впрочем, Лес, разумеется, «доставляет» не только поэтому, а еще и потому, что играет его спрятанный под гримом Том Круз. Многие считают Гроссмана лучшей ролью суперзвезды, Круз не возражает и даже обещает выпустить полнометражный спин-офф, целиком посвященный харизматичному продюсеру. Надеемся, в новом фильме снова найдется место танцам – уж очень хорошо у Гроссмана получается двигать своими жирами.

источник

Проверьте также

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Автор: 10 марта 2017 08:38 Метки: кино   фильм   11808 11 Голливудская студитя Legendary обещает, что ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: