Бренд Saab оказался под угрозой забвения

АВТО

Бренд Saab оказался под угрозой забвения

Альянс шведских и китайских промышленников под названием NEVS, которому частично принадлежат права на марку Saab, собирался выпускать под ней электрические модификации седана 9-3. Однако, что-то пошло не так: сейчас альянс собирается развивать собственный бренд.

Компания официально заявила, что не отказывается от проекта электрического седана, однако выпускать его будет под собственным именем NEVS и даже собирается разработать некий графический логотип. "Мы уважаем и историю, и наследие, но хотим быть признаны на мировом уровне как самостоятельная компания, как устойчивый поставщик экологичных мобильных решений с собственным брендом", — заявил президент NEVS Маттиас Бергман.

Шансы у альянса определенно есть: NEVS уже заключила несколько миллиардных контрактов на поставку электрических седанов с рядом китайских компаний. Исполнять их альянс должен начать уже в следующем году.

 

Бренд Saab оказался под угрозой забвения

В Россию приедет Saab в китайском обличии…

Соответственно, шансы бренда Saab на возрождение в среде мировой автомобильной индустрии сейчас стремятся к нулю. Брендом владеет авиастроительная корпорация Saab AB, которая несколько лет назад дала добро альянсу NEVS на его использование в автопроме, отказав, впрочем, в эксплуатации фирменного логотипа. Учитывая, что в NEVS отказались и от бренда, а помимо шведско-китайской компании, желающих его возродить более не наблюдается, единственным способом стать владельцем "Сааба" в ближайшем будущем может оказаться лишь покупка самолета.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...