Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / Авария

Авария

Автор:

21 августа 2017 15:22

Метки:
доктор  
истории  
помощь  
расказ  

4450

1

"Я вот тоже как-то попал, — врач отхлебнул кофейку. — В девяностых ещё. На дачу ехали с женой. Аккуратно так едем. Никого не трогаем. Машина — зверь. "Волга" называлась. Прилично уже проехали. От последнего города уже километров сто и до следующего столько же.

Авария

0

Обгоняет нас "восьмёрка" с прицепом. Километров сто десять гонит. Я как чувствовал, что скоро встретимся. И точно. Там поворот крутой. Там она в кювет и нырнула. И прицепом накрылась.

Останавливаемся. Сотовые не у всех ещё были: дорого. Связи никакой. Ещё кто-то остановился. Мужики подскочили. Кое-как двух бедолаг вытащили из железа. Хорошо поломались. У одного черепно-мозговая закрытая, коматозить начал. Второй — колено в хлам и тоже головой сильно прислонился.

Достаю ящик из своей тачки. Я ж, блин, фанат. У меня ж полный комплект с собой. Ну, кроме наркоты, конечно. И наклейка "Медик за рулём" на лобовухе. Жена помогает. Потом ещё кто-то подъехал. Девке какой-то дали задание гнать в город, скорую вызвать. Умчалась. Ждём. Один пострадавший "на трубе". То сам дышит, то жена моя ему амбушкой помогает (мешок Амбу, приспособление для проведения искусственного дыхания. — Прим. автора).

Второго зашинировал, обезболил чем мог. Капельницу поставил. В общем — театр. Все останавливаются. Кто помощь предлагает, кто просто поглазеть хочет. Потом скорая приехала. Одна. С одним фельдшером. Но парнишка, чувствую, поднаторевший. Столичными прибабахами не избалованный. Загрузили обоих. Жена с ними поехала. Вдруг чего — лишняя пара рук не помешает.

Отправил, значит, скорую, сам к своей машине иду. А в ней уже ни магнитолы, ни сумки с кошельком, ни пакетов с едой. Даже вонючку (освежитель воздуха в машине. — Прим. автора) со стекла сорвали. Аж даже не зло — обида взяла. Ну, что делать? Собрал аптечку свою, в багажник кинул и дальше поехал.

Километров через тридцать гайцы тормозят. Вот как они чувствуют, что я без документов? До этого сколько постов проехали, хоть бы в мою сторону посмотрели. Только всего лишился — на тебе. Остановился. Выхожу, говорю: так, мол, и так. Гаец перебивает и тянет меня куда-то в кусты.

В кустах тачка на крыше лежит. Рядом три мужика корячатся, а моя жена им помощь оказывает. Ну, я присоединяюсь, а гаишник по ходу в ухо талдычит, что ехал наряд на аварию, куда их скорая вызвала. А тут прям у них на глазах эти вот на всём скаку в кусты влетели и перевернулись. Остановились разгребать. Ещё скорую вызвали.

Пока ждали, смотрим, та, первая бригада обратно едет. Остановили. А в ней уже двое под капельницами. Фельдшер говорит, что ещё двоих Боливар не потянет, но он оставит в помощь коллегу и всё необходимое. А вслед едет муж её на "Волге", тоже врач. И у него тоже с собой ящик медицинский, о котором только мечтать можно.

Так и работали, пока ещё две скорых не приехало. Хорошо, хоть бригады в полном составе были, а то б пришлось опять жену в аренду государству сдавать. Я даже забыл, что сам пострадал безвинно. Во, как работать хотелось. Увезли, короче, пострадавших. Собираемся. Гаишники вокруг разбитой тачки крутятся.

Потом зачем-то мою "Волгу" осмотрели и к нам подходят. Рожи хитрые. И старший речь толкать начинает. Типа, за проявленное мужество и героизм награждаем вас, уважаемый доктор, правами на вождение автомобиля. А к правам — барсетка. С другими, столь необходимыми в жизни документами и деньгами. Кроме того, вот вам, говорит, магнитола в машину и два пакета с деликатесами, чтоб на даче веселее было. И всё это мне протягивает.

Тут уже я вспомнил о том, что хотел гаишникам сказать, когда меня остановили. Но вместо этого сказал спасибо и на радостях проставился парой бутылок водки из спасённых припасов. На том и расстались, чрезвычайно довольные друг другом".

Врач замолчал и достал сигарету.

— Хорошая история, — фельдшера, как по команде, чиркнули зажигалками. — А сейчас вы тоже свой личный ящик в машине возите?

— А то, — врач прикурил от всех трёх зажигалок. — Только наклейку с красным крестом с лобовухи убрал. Не те нынче времена, чтоб гордостью за свою работу с окружающими делиться.
Автор — Дмитрий Беляков

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: