Вторник , Август 22 2017
Домой / Кино / 9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Автор:

08 апреля 2017 08:12

Метки:
кино  
фильм  

22267

10

Привлекая того или иного актера в свой проект, продюсеры и режиссеры берут на себя серьезную ответственность – имя и былые достижения порой оказываются бессильны, если образ прописан плохо или у артиста просто не сложилось со своим персонажем взаимопонимания. Примеров неудачных кастинг-решений в последние годы предостаточно, от провалов не застрахованы даже обладатели высших актерских наград.

И все же создатели блокбастеров продолжают идти на риск, привлекая в свои проекты неожиданные личности, чье имя, несомненно, украсит постер и расширит аудиторию, но может и «потопить» сбалансированный ансамбль. Готовясь к старту сезона блокбастеров, вместе с порталом Film.ru мы напоминаем вам, какие неожиданности ожидают зрителей в нескольких грядущих проектах. По осени посчитаем, помогли ли авторам их неожиданные цыплята.

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

0

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Сильвестр Сталлоне в «Стражах галактики. Часть 2»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Сегодня все сложнее становится вспоминать имена актеров, «не запятнавших» себя участием в какой-либо экранизации комикса. «Неудержимому» Сильвестру Сталлоне долгое время удавалось оставаться в стороне и от Marvel, и от DC, ему, видимо, хватило в свое время «Судьи Дредда», но длинные студийные руки добрались и до него. По крайней мере, слух о том, что Сталлоне сыграет небольшую роль в «Стражах галактики 2», ходит, и если другие такие поползновения актеры обычно стремительно опровергают в Твиттере или Фейсбуке, то от Слая опровержения до сих пор не последовало. Часть фанатов актера сватает его в корпус Новы – мундир пилота Сталлоне определенно пошел бы, другая половина поклонников ждет от актера появления в рядах разбойников Йонду – мы согласны и на это. Ждать в конце концов уже недолго, заправлены в планшеты космические карты…

Дэвид Бэкхем в «Мече короля Артура»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Представьте, что в ваш фильм вам нужно найти исполнителя на роль страшного бандита, разбойника, изуродованного десятками схваток, грязного, оборванного и отталкивающего. На каком месте в вашем списке претендентов окажется Дэвид Бэкхем? На стопятьсотом? А Гай Ричи посчитал, что лучше кандидата не найти, и пригласил икону стиля, знаменитого футболиста и модель в свой «Меч короля Артура». Причем это не полусекундное камео, в каком Бэкхем отметился не так давно в «Человеке из А.Н.К.Л.», здесь у его героя есть имя и даже текст. Слухи утверждают, что бывший полузащитник футбольной сборной Англии сыграет одного из лжерыцарей, пытающихся извлечь меч из камня. Что же, посмотрим, как минимум фильмография у Дэвида пополнится новой строкой, а вот выиграет ли от его появления картина?

Пол Маккартни в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Когда в третьей части «Пиратов Карибского моря» в числе актерской группы появился гитарист Rolling Stones Кит Ричардс, это выглядело не так уж и неуместно: Джонни Депп никогда и не скрывал, что основывал образ своего Джека Воробья – Капитана Джека Воробья, простите – с экранного облика одного из любимейших своих рок-музыкантов. А вот что делает в пятом фильме экс-битл сэр Пол Маккартни, мы пока рассказать не имеем возможности – кроме того, что легенде музыкальной сцены предложена полноценная большая роль с текстом и собственной сюжетной линией, об этой работе не известно ничего. Сам Маккартни отказывается от любых комментариев и скрывает историю, кто и по каким причинам выступил инициатором этого любопытного перформанса, остается дождаться выхода картины на экраны и разбираться самим.

Рассел Кроу в «Мумии»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Ребут «Мумии» – проект, переполненный вопросами. Действие истории перенесено в современность, злодеем выставлена женщина, а участие Тома Круза автоматически смещает акценты с классического киномонстра на героя, с ним (с ней в данном случае) борющегося. Но это еще полбеды. В трейлере вы, возможно, это упустили, но об этой картине важно знать следующее: Рассел Кроу в «Мумии» играет Доктора Джекила, он же Мистер Хайд. Точно, это тот самый знаменитый герой книг Роберта Льюиса Стивенсона, меняющий обличия с доброго на злое и наоборот. По слухам, Джекил-Кроу для новой монстр-вселенной Universal станет своеобразным Ником Фьюри, связывающим персонажей разных фильмов, может быть, он даже получит сольную картину – идея, надо сказать, неплохая. Но Рассел Кроу? Выглядит это странно, ведь Кроу известен своим щепетильным подходом к выбору проектов, а тут многолетний контракт, да еще и на образ, который не слишком сочетается с драматическим талантом актера… Или Рассел знает что-то такое, чего не знает даже Том Круз? Ждем релиза!

Харри Стайлз в «Дюнкерке»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Долгожданный новый проект Кристофера Нолана «Дюнкерк», рассказывающий об одной из самых драматичных страниц Второй мировой войны, – пожалуй, главный релиз середины лета. Эпический размах, мастерское использование возможностей формата IMAX и визуальных эффектов в сочетании с серьезной драматургией – это то, чем Нолан заметно выделяется даже среди наиболее талантливых коллег-режиссеров. Ведущие роли в новой картине достались старым знакомым постановщика Киллиану Мерфи и Тому Харди, а также «новичкам» Кеннету Бране, Марку Рейлансу и музыканту Харри Стайлзу. Если вам последнее имя ни о чем не говорит, подскажем: это солист молодежного музыкального коллектива One Direction, любимый фанатками за кукольное личико и пышные прически. Зачем Нолану понадобился далекий от кино молодой человек, пока решительно непонятно. Разве что режиссер, подобно герою «Бойцовского клуба», мучительно захотел уничтожить в кадре что-то красивое? Это можно.

Патрик Стюарт в «Смайликах»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Выходящая следом за совершенно безликим и ненужным мультфильмом про «Злых птичек» рисованная комедия «Смайлики» говорит только об одном – мы деградируем гораздо быстрее, чем это предсказывали самые пессимистично настроенные социологи. Да, минималистичные рожицы и символы давно и плотно прописались в наших компьютерах и смартфонах, но нужно ли снимать про них фильм? Но это еще не весь ужас – посмотрите на список актеров, задействованных в озвучании этого «шедевра»: ТиДжей Миллер, Джеймс Корден, Дженнифер Кулидж и Патрик Стюарт… Патрик «Профессор Икс» Стюарт! И знаете, кого он сыграет? Эмодзи-какашку. Да-да, тот самый коричневый завиток с глазками, который наши мамы часто ошибочно принимают за шоколадное мороженое. Мы в курсе, Стюарту уже под 80, репутацию его испортить сложно, но такой сомнительный ход после блестящего «Логана»?.. Что-то в этом мире не так.

Элтон Джон в «Kingsman: Золотое кольцо»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Сообщение о присоединении Элтона Джона к коллективу актеров сиквела шпионского триллера Kingsman долгое время казалось неудачной шуткой, но опровержения этому слуху от авторов фильма мы пока так и не дождались. И вопрос здесь даже не стоит об актерских способностях музыканта и певца – он успешно снимается в видеоклипах и устраивает пышные концертные шоу, – скорее загадкой остается объем его участия. Дело в том, что Элтон Джон – дяденька не из дешевых, ангажировать его на короткий промежуток ради небольшого камео могут себе позволить разве что русские олигархи. Голливуд же и Мэттью Вон в частности – ребята практичные, платить миллионы за короткий эпизод не стали бы даже столь уважаемой звезде. Так насколько глубоким будет погружение мэтра в мир шпионажа? Увидим в сентябре.

Гари Барлоу в «Звёздных Войнах: Последний Джедай»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Практически возведенная в религию «Сага», запущенная Джорджем Лукасом сорок лет назад, сегодня переживает третье (если считать выход приквел-трилогии) рождение – интерес к новым фильмам вселенной «Звездных войн» таков, что любая новость о новых фильмах моментально становится «событием номер один». Полтора года назад Дэниел Крейг, спрятавшись под маской штурмовика, на пару секунд появился в кадре «Пробуждения силы» и запустил необратимый процесс – на Темную сторону, ну хоть на секундочку, выстроилась целая очередь. Поговаривают, что в «Последних джедаях» шлемы стартрупперов примерят Том Харди, британский принц Гарри и певец Гари Барлоу, солист некогда суперпопулярного бойзбэнда Take That. Сам Барлоу, впрочем, большого значения своему участию в фильме не придает, справедливо полагая, что его вполне могут и вырезать из финального монтажа картины. Но сам факт того, что он попал на площадку столь секретного проекта, о многом говорит – устроили из Империи проходной двор!

Джек Блэк в «Джуманджи»

9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров (10 фото)

Обновленная «Джуманджи» выходит как нельзя кстати – настольные игры, пережив длительный период упадка и забвения, снова стали популярны среди подростков и молодежи. Осталось лишь верно реализовать некогда классно переложенную на киношный язык историю путешествий по неведанным мирам с помощью фишек и игральных костей. В новой версии, впрочем, нас ждет весьма неожиданный ход – герои-подростки, которые играют в Джуманджи, по инструкции должны выбрать себе что-то вроде аватара, образ, которым они пройдут игру от старта до финиша. Вот тут нас и ждет сомнительный сюрприз – пока кто-то выбирает себе тело Дуэйна Джонсона и Карен Гиллиан, девушка Беттани своим новым обликом выбирает Джека Блэка в образе профессора. Выльется это, скорее всего, в то, что большую часть фильма Блэк будет визжать и истерить, как девчонка. Лет двадцать назад это могло бы быть смешным, но не в конце 2017-го. Уж лучше б на эту роль взяли кого-то другого.

Источник:
www.film.ru

Ссылки по теме:

источник

Проверьте также

С днём рождения!

Автор: 13 августа 2017 17:45 Метки: Заслуженный артист Российской Федерации   актёр   кино   9202 10 Вдовиченков ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: