Пятница , Август 18 2017
Домой / Кино / 9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Автор:

10 мая 2017 09:44

Метки:
кино  
фильм  

22145

10

Когда сценарист или режиссер решает убить кого-то из важных персонажей сериала или кинофраншизы, это горе и для фанатов, и для актера, остающегося без работы. Но не всегда. Случается и так, что артист устал или просто желает двигаться дальше, но контрактные обязательства запрещают «халтурить» на стороне, и тогда лучший способ развязать себе руки – это отправить своего персонажа на тот свет.

Смерть героя не только позволяет красиво выйти из затянувшейся игры, но и гарантирует, что тебя не заменят «дублером», который заберет себе всю славу или испохабит то, что было сделано тобой прежде. Именно таких киногероев – вычеркнутых с экрана по просьбе игравших их актеров – вместе с порталом Film.ru мы вспоминаем в сегодняшнем топе.

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

0

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)


Кэл Пенн – Лоренс Катнер – «Доктор Хаус», 2004 – 2012

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Поклонники «Доктора Хауса» до сих пор шокированы странной смертью молодого врача Лоренса Катнера, сыгранного в «Докторе Хауса» Кэлом Пенном. Появившись в 37 эпизодах мегапопулярного шоу, Катнер без всякой видимой причины покончил с собой (либо был убит так, чтобы это выглядело самоубийством). Внятных объяснений на этот счет зрители так и не получили, предсмертной записки рядом с трупом не нашли, так что мотивации Катнера по сей день остаются тайной.

Зато известны мотивации актера Кэла Пенна, помогающие понять, почему его персонаж был найден застреленным. Дело в том, что актер получил предложение, от которого не отказываются: ему предложили место заместителя директора офиса по связям с общественностью в администрации президента США. Зарплата там была гораздо ниже, чем на ТВ, но Пенну хотелось отдохнуть некоторое время от актерства и позаниматься политикой, поэтому он немедленно попросил шоураннера Дэвида Шора избавиться от Лоренса Катнера. Хотя уход из столь популярного сериала выглядел в глазах коллег довольно глупо, Дэвид не стал удерживать молодого человека, сочтя причину его увольнения вполне уважительной. И несмотря на то, что Катнер меньше всего подходил на роль самоубийцы, Шор настоял на суициде, поскольку был уверен, что подобный ход привносит в сюжет интересные нюансы. «У Хауса, человека, всегда ищущего ответы, нет ответа насчет этого парня, с котором он проработал два года, – объяснял Шор. – И это повод задуматься над тем, знаем ли мы хорошо хоть кого-то. Ты работаешь с кем-то на протяжении двух лет, но действительно ли ты можешь сказать, что знаешь этих людей?» Неизвестно, многие ли зрители уловили такие тонкости, но то, что смерть Карнера всем запомнилась – это точно.

Джош Фрэнсис Дейли – Лэнс Свитс – «Кости», 2005 – 2017

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Почему доктор Лэнс Свитс скоропостижно выпал из сериала «Кости»? Так решили сценаристы? Нет, его крови захотел сам актер Джош Фрэнсис Дейли. Дело в том, что Джошу предложили стать режиссером ремейка комедии «Каникулы», и Дейли, всегда мечтавший о карьере постановщика, понял, что Свитс в его планы больше не вписывается. От персонажа надо было избавляться, да поскорей. Ничего другого просто не оставалось, поскольку съемки «Каникул» отняли бы как минимум четыре месяца, и совместить эту историю с сериалом не представлялось возможным. Как объяснить зрителям исчезновение, а затем возвращение Свитса? Посовещавшись с шоураннером Стивеном Нэйтаном, Дейли пришел к выводу, что психиатра проще будет убить – что и случилось в самом начале 10-го сезона.

«Чтобы иметь возможность снять что-то, да еще на таком высоком уровне – ведь шла речь о дорогом студийном фильме – мне пришлось сделать выбор, – подтверждал актер в интервью. – Определенно, Свитс был принесен в жертву». Прикончив доктора, Дейли с легким сердцем отправился навстречу своей мечте, а что из этого получилось, мы уже знаем.

Дин Норрис – Хэнк Шрейдер – «Во все тяжкие», 2008 – 2013

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Сколь бы ни был важен сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Хэнк Шрейдер для сюжета «Во все тяжкие», но все же за пять сезонов актер Дин Норрис успел от этой роли слегка устать. Дело не том, что Хэнк ему не нравился, просто, обладая характерной внешностью, Норрис успел за много лет своей карьеры сыграть великое множество агентов, спецназовцев, охранников, полицейских и военных всех мастей, и не хотел, чтобы дальше все тянулось в том же духе. Уж коль сериал «Во все тяжкие» стал пиковой точкой его карьеры, Дин надеялся использовать этот успех, чтобы вырваться за границы поднадоевшего амплуа. Ему как раз предложили роль в пилоте комедийного сериала, и единственной, но серьезной преградой на пути актера оставался Хэнк Шрейдер.

Зная, что пятый сезон станет последним, и в нем будет 16 эпизодов, Норрис отправился к шоураннеру Винсу Гиллигэну с просьбой «выпилить» его персонажа в первых сериях, чтобы он мог поскорее освободиться. «Гиллигэн отказал в своей милой южной манере: «Ты мне нужен, иначе о ком же я буду писать во второй половине сезоне?», – вспоминал актер. — Я сказал: «Ну да, черт дери, ты прав, конечно». Надавить я на него не мог, а уволиться мне мешал контракт, так что я упрашивал Винса прикончить меня со всей серьезностью». В итоге дела обернулись для Норриса наихудшим образом: пятый сезон было решено разбить пополам. Финальные 8 серий снимались год спустя, и Дин обязан был присутствовать на съемочной площадке «от звонка до звонка», так что от роли в ситкоме ему пришлось отказаться. Это было досадно еще и потому, что новый сериал сулил неплохие заработки, совсем нелишние, когда у тебя большая семья. «Вы бы выбрали 8 серий или 24? – прокомментировал Норрис. – А у меня ведь, как-никак, пятеро детей…»

Сигурни Уивер – Эллен Рипли – «Чужой 3», 1992

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

То, что лейтенант Эллен Рипли умерла в «Чужом 3», лишив франшизу «визитной карточки» – факт известный любому кинофанату. Гораздо менее известно, что инициатором этой смерти, шокировавшей многих зрителей, выступила сама исполнительница главной роли Сигурни Уивер. Это было ее ультимативным условием: актриса соглашалась сняться в третьей ленте только если Рипли в итоге погибнет. Причина? Нежелание превращать «серьезную» франшизу в балаган.

«Да, я потребовала так сделать, потому что узнала, что Fox собирается снимать «Чужого против Хищника», – рассказывала актриса годы спустя. – Новость меня страшно расстроила, потому что эта франшиза была моей гордостью». В кросс-овере Уивер не собиралась сниматься ни за какие деньги, но оставалась опасность, что студия наймет на ее роль другую актрису – поэтому Рипли следовало умертвить. Дальнейшие события, впрочем, показали, наивность этой стратегии. Кроссовер варился в производственном аду так долго, что до его запуска студия успела снять еще и четвертую серию – причем снова с Уивер в главной роли (ради ее участия погибшую Рипли оживили путем клонирования). В Голливуде не бывает абсолютных тупиков: сколь бы убедительно ни умер персонаж, все же, если понадобится, его вытащат с того света при любом раскладе…

Адевале Акиннуойе-Агбадже – Эко Тунд – «Остаться в живых», 2004 – 2010

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Что кроется за неожиданной смертью Эко Тунда, случившейся в третьем сезоне «Остаться в живых»? Причина банальная: исполнявший эту роль британский актер Адевале Акиннуойе-Агбадже невзлюбил Гавайские острова с того самого момента, как впервые прибыл сюда на съемки. Сериал стал для него настоящим мучением, поэтому, когда родители Адевале умерли, он заявил продюсерам, что ему необходимо вернуться в Лондон. Продюсеры с уважением отнеслись к просьбе актера, хотя всем было понятно, что фактически это побег из проекта.

«У нас были планы на мистера Эко, но все они оказались сорваны, – вздыхал позже один из создателей шоу Дэймон Линделоф. – Адевале редко бывал чем-то доволен. Уже во втором эпизоде он начал демонстрировать крайнюю неудовлетворенность сериалом. А мы-то хотели, чтобы он поборолся с Локком за духовное лидерство в группе…» Акиннуойе-Агбадже, со своей стороны, утверждает, что он «сделал для персонажа все, что мог» и просто не видел смысла возиться с ним дальше. Кто здесь прав – в итоге не так уж важно: актер попросил убить его персонажа, и, несмотря на неудовольствие продюсеров, это было сделано.

Айзек Хейс – Шеф – «Южный парк», 1997 – …

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

В свое время Айзек Хейз – известный американский ритм-энд-блюзовый музыкант – был изрядно удивлен, когда ему предложили озвучивать школьного повара по прозвищу Шеф в анимационном сериале «Южный Парк». Но в итоге роль понравилась Айзеку настолько, что он озвучивал Шефа почти 9 лет. Зрителям персонаж тоже полюбился, поэтому когда произошло красочное «выпиливание» Шефа из сериала, все удивились: почему?!

Виной всему стал эпизод под названием «Застрявший в чулане», в котором высмеивалась церковь Сайентологии. Айзека Хейза, давно состоящего в этой церкви, шутки задели за живое: он порекомендовал не выпускать эпизод в эфир, а когда это все же произошло, сказал, что больше не хочет работать «в сериале, переставшем быть толерантным» (впрочем, близкие люди Айзека склонны думать, что решение об увольнении он принял не сам, а под давлением своего сайентологического «начальства»). Хейз попросил создателей шоу убить Шефа, что вскоре и произошло в эпизоде «Возвращения Шефа». Умирал повар долго и красочно: получил удар молнии, упал с моста, накололся на сук, а вдобавок еще и был разорван на части пумой и гризли. По злой иронии судьбы, своего персонажа Хейз пережил ненадолго: в следующем году у Айзека случился инсульт, в результате чего ему пришлось заново учиться говорить и играть на пианино. А еще через два года, в 2008-м, все повторилось – на этот раз с фатальным исходом.

Т.Р. Найт – Джордж О’Мэйли – «Анатомия страсти», 2005 – …

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Персонаж Т.Р. Найта в «Анатомии страсти» нравился аудитории, почему же сценаристы решили сбить его автобусом? Увы, актер не нашел общего языка с продюсером Шондой Раймс. Год за годом его вопросов, просьб и замечаний никто не слышал, но это было полбеды: отыграв более сотни эпизодов, Найт заметил, что его экранное время от эпизода к эпизоду стало сокращаться. Работать в таком духе и дальше ему было неинтересно, поэтому Теодор связался с Раймс и попросил вывести доктора Джорджа О’Мэйли из сериала.

«Мой пятилетний опыт показал, что задавая вопросы о моем персонаже, я никогда не получал правдивых ответов, – объяснил Найт. – При всем уважении к «Анатомии страсти», я решил, что с меня хватит». Заметим, смерть Джорджу устроили исключительно героическую: погибая под колесами, он спас пешехода. А ведь мог и просто поскользнуться на банановой кожуре, будучи пьяным…

Джош Чарльз – Уилл Гарднер – «Хорошая жена», 2009 – 2016

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Все фанаты юридической драмы «Хорошая жена» помнят, как один из важных персонажей, адвокат Уилл Гарднер, был застрелен в пятом сезоне прямо в зале суда. Актер Джош Чарльз утверждает, что сделано это было с его согласия и при полной поддержке.

«У меня был короткий контракт, – рассказывал Чарльз обстоятельства увольнения. – Я его пару раз продлевал, но в конце четвертого года, когда контракт снова истек, я решил, что пора заняться чем-то другим. Это был чисто творческий вопрос, не более того. А так-то сам сериал мне очень нравился». По словам Джоша, решение было полностью взвешенным: он принял его еще за год до съемок, поэтому у сценаристов было достаточно времени, чтобы придумать, как ликвидировать адвоката максимально эффектным способом.

Харрисон Форд – Хан Соло – «Звездные войны», 1977

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей (10 фото)

Причин убить Хана Соло у Харрисона Форда было две: во-первых, он хотел сосредоточиться на фильмах он Индиане Джонсе. Во вторых, Форд считал, что умерщвление Соло пойдет на пользу сюжету «Звездных войн». «Я 30 лет просил убить Хана Соло, – объяснял он в интервью, – но не потому, что устал от него, или он был скучным. Просто я считал, что если он пожертвует собой ради других персонажей, это придаст образу Хана авторитетности и эмоционального веса».

Режиссер и продюсер Джордж Лукас, как известно, на просьбы актера не откликнулся: для него «Звездные войны» стали золотой жилой, позволяя зарабатывать огромные деньги на торговле сувенирной продукцией с изображением героев франшизы, и Лукас сильно сомневался, что фигурки умершего персонажа будут продаваться так же хорошо, как здравствующего. Имея столь могущественного защитника, Хан Соло благополучно дотянул до финала «Возвращения джедая» и спустя много лет появился в «Пробуждении силы» – чему зрители, конечно, были только рады.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

Русский нинзя-оператор

Русский нинзя-оператор

Автор: 05 августа 2017 20:10 Метки: видео   голливуд   кино   ничоси   паркур   экстрим   5822 1 1 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: