Домой / Кино / 12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Автор:

01 июня 2017 08:46

Метки:
актер  
артефакт  
вселенная  
кинематограф  
кино  
режиссер  
супергерой  
фильм  

8779

1

Как кольт и доброе слово действуют на оппонента куда лучше, чем просто доброе слово, так и супергерою, если только он не Супермен, который бесконечно силен сам по себе, необходимо оружие, чтобы вершить свои светлые или темные дела – с мутантскими способностями, магическими предметами или обогнавшими свое время изобретениями-то оно сподручнее. В обширных бумажных вселенных Marvel и DC существует четкая иерархия всех могущественных предметов, и хотя их силы регулярно изменяются, читатели нескольких поколений хорошо представляют себе, на что способны Камни Бесконечности, Щит Капитана Америка или Церебро, – экранизации лишь закрепляют существующее положение.

Но если с кинематографической вселенной Marvel все уже более-менее понятно, то экранный мир DC/WB еще достаточно молод – мы успели посмотреть всего три фильма, четвертый выходит на экран прямо сейчас, а следующий должен порадовать в конце 2017 года. Исходя из увиденного, уже можно сложить определенную систему, чтобы примерно представлять, кто кого и чем, зачем героям объединяться и что может стать той непреодолимой силой, которая когда-нибудь уничтожит всю Вселенную. Вместе с порталом Film.ru предлагаем познакомиться с самыми крутыми гаджетами и конструкциями киновселенной Бэтмена и Супермена.

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

0

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

12. Бэтмобиль – «Бэтмен против Супермена»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Мощное и тяжеловооруженное средство передвижения Бэтмена заслуживает включения в данный список хотя бы потому, что Бэтмобиль – это произведение рук человеческих, лишенное инопланетных деталей, магических ингредиентов или сложных редких металлов. И это очень крутое человеческое достижение, способное дать бой противнику более многочисленному, лучше вооруженному и подготовленному. Суперсила Бэтмена кроется в его таланте изобретателя, уме и изворотливости (ах да, еще немного в деньгах), а потому ему заслуженно принадлежат лучшие земные технологические «игрушки» – с встроенной артиллерией, способные летать и плавать, защищенные от нападений и угонов, оснащенные интеллектуальным автоуправлением.

11. Лассо Истины – «Чудо-женщина»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

С одним из самых узнаваемых в мире комиксов видов оружия нам еще только предстоит познакомиться поближе – Лассо Истины Чудо-женщина в своем первом появлении на экране почти не использовала. А между тем его возможности впечатляют: выкованное Гефестом из пояса Афродиты лассо невозможно разрубить или уничтожить, оно способно менять длину и превращаться в хлыст. Однако ментальные возможности его еще сильнее – с помощью лассо Диана может гипнотизировать, восстанавливать утраченные воспоминания, заставить говорить правду. Наконец, лассо служит защитой для его владельца от любых парапсихологических атак. В комиксах с помощью магического артефакта можно было даже летать, но в кино до этого пока не дошло.

10. Трезубец – «Лига справедливости»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Всю силу Трезубца Аквамена нам еще только предстоит познать в грядущих картинах, но кое-какие выводы о его силе можно сделать по тем нескольким кадрам, что уже увидели свет ,– «На заре справедливости», например, демонстрирует способность артефакта уничтожать снимающие его камеры, но это, разумеется, только вершина айсберга. Трезубец является одной из семи священных реликвий Атлантиды, когда-то им владел сам Нептун. Сейчас магический посох дарует его обладателю великую силу и право управлять подводным царством: Трезубцем можно управлять морем и погодой, из него можно стрелять сгустками энергии, а комиксы гласят, что наполняющая его энергия способна превратить любое живое существо в нечто совершенно невероятное. Последнее на экране пока не демонстрировалось, а вот стрельба и манипулирование водой в избытке присутствуют в трейлере «Лиги справедливости».

9. Браслеты – «Чудо-женщина»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Браслеты Дианы Принс – аксессуар столь же простой и элегантный, как Щит Капитана Америка, и столь же прочный. Выкованные из осколков легендарного щита Зевса, браслеты в ближнем бою могут защитить от ударов меча или ножа, на расстоянии же Диана легко отбивает ими пули и снаряды. Перекрещенные браслеты создают особое поле, защищающее не только саму Чудо-женщину, но и тех, кто прячется за ее спиной. Как видно из «Бэтмена против Супермена», браслеты способны защитить Диану от энергетических выстрелов Думсдэя, а в ответ их соприкосновение дает взрыв такой мощности, что сам Супермен не в состоянии устоять на ногах. В ювелирном магазине такие «побрякушки» не купишь…

8. Криптонит – «Бэтмен против Супермена»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Если в нашем списке нет Супермена, то давайте хотя бы добавим сюда вещество, которое способно убить Человека из стали. Криптонит – столь известный артефакт, что слухи о нем вышли далеко за пределы комиксов, о нем слышали даже те, кто в жизни не прочитал ни одной книжицы с логотипом DC. Привезенный с родной планеты Кал-Эла зеленый минерал (справедливости ради, в комиксах есть и красный криптонит) способен лишить Супермена сил и неуязвимости – именно им воспользовался Бэтмен в своем эпическом поединке с инопланетным гостем. Больше того, Брюс Уэйн фактически стал архитектором гибели Супа (есть надежда, что не окончательной), он сделал из криптонитовых обломков «пылевые гранаты» и копье, и это значительно ослабило Человека из стали в момент финальной битвы. Не стоит забывать, впрочем, что криптонит опасен и для человека – злоупотреблять им не стоит.

7. Боевая броня Бэтмена – «Бэтмен против Супермена»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Положа руку на сердце, должны отметить, что обычный костюм Бэтмена не имел никаких шансов попасть в наш список – фактически ведь это бронежилет с кармашками и плащом-накидкой, призванный защищать Уэйна от пуль и клинков. Однако дополнительные детали, установленные Темным рыцарем для противостояния Супермену, сделали костюм Бэтмена форменным произведением искусства. Жесткая конструкция только кажется неповоротливой, в новой броне Бэтмен стал быстрее и энергичнее, даже без использования криптонита ему удалось удивить своей силой Супермена. Черт возьми, эта махина еще и ракетами пуляет! Боевой костюм предоставляет большие возможности вооружения, он расширяет области действия Бэтмена, превращает его в ходячую крепость – не видим ни одной причины снимать такую защиту в любых случаях, кроме сна.

6. Крепость Одиночества – «Человек из стали»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

В классическом понимании Крепость Одиночества, убежище Супермена на Земле, не является оружием, это всего лишь помещение, где Человек из стали может поразмышлять о прошлом, настоящем и будущем. Но кинематографическая вселенная представляет зрителю крепость в ином свете – в кино это корабль-разведчик с Криптона, все возможности которого нам до конца не известны. Знаем, что Крепость Одиночества, способная самовосстанавливаться, имеет определенный интеллект и содержит секреты галактик, к которым земляне, видимо, еще не готовы. Самое страшное – корабль Супермена обладает возможностями терроформирования и клонирования, в конце концов именно в нем в кульминации «На заре справедливости» Лекс Лютор создал Думсдэя. Что еще хранит трюм звездолета?

5. Космическая беговая дорожка – «Бэтмен против Супермена»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Не торопитесь обвинять автора данного топа в том, что он смотрел фильмы не тем местом, действительно, формально конструкция с нелепым названием «Космическая беговая дорожка» в трех уже вышедших лентах и трейлерах двух картинах этого года не фигурировала, но у нас есть все основания считать, что в будущем ей место найдется – ведь это фактически машина времени, и она работает! Да-да, действие Космической беговой дорожки мы могли наблюдать в «Бэтмене против Супермена», воспользовавшись ею, Флэш переместился в прошлое и подсказал Брюсу Уэйну создать Лигу справедливости и не спускать глаз с Лоис Лейн. Смешной девайс – известная любителям комиксов конструкция, с ее помощью владеющий сверхскоростью Флэш и в самом деле путешествует во времени, вот только в первоисточниках Барри Аллен не умел пробираться в сны и видения, а в фильме он пришел к Уэйну именно во сне. Надеемся, ответы будут даны в будущем. Или прошлом….

4. Кольцо силы – «Зеленый фонарь» (2011)

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

В данном случае нам пришлось несколько опережать события. Дело в том, что фильм Мартина Кэмпбелла не входит в канон кинематографической расширенной вселенной DC, да и вообще картина с Райаном Рейнольдсом в главной роли считается настолько неудачной, что от нее открещиваются все причастные. Новое же появление Корпуса Зеленых Фонарей пока отложено до 2020 года, хотя фанаты не исключают намеков на появление космических защитников уже в «Лиге справедливости». Как бы то ни было, мы посчитали правильным держать в уме возможное использование в недалеком будущем Кольца силы, оружия, сочетающего магию и инопланетные технологии. Владелец кольца, покуда у него хватает сил и воли, может самым необычным образом контролировать окружающий мир, на Земле артефакт дает практически безграничную власть. Может быть, именно поэтому новые авторы не торопятся звать на экраны Хэла Джордана?

3. Оружие Чародейки – «Отряд самоубийц»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

В фильме, где нет ни одного положительного персонажа, очень сложно оперировать привычными терминами, но давайте условимся считать Чародейку антагонисткой фантастического триллера «Отряд самоубийц», именно ее в конце концов разыскивают главные герои. А разыскивают «кикимору болотную» по причине того, что она вместе с братом владеет мощным магическим умением, способным уничтожить все человечество. В сумбуре третьего акта фильма сложно разобраться, чем именно грозит людям вырывающийся из-под земли луч, но и проверять его разрушительную силу на себе желающих нет, а потому просто поверим, что древний дух, живущий в глиняной статуэтке, действительно может одним взмахом своей осклизлой руки выкосить половину земли.

2. Генератор терраформинга – «Человек из стали»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

В фантастической литературе и кино идея терраформинга обыгрывается уже давно, однако в реальности мы от преобразования инопланетной поверхности в привычную нам среду так же далеки, как кроманьонцы от широкополосного Интернета. Поэтому-то стоит высоко оценивать умение криптонианцев из любой планеты делать новую родину, пусть и ценой жизни аборигенов. Для процесса терроформирования Генерал Зод в «Человеке из стали» запустил на Земле два генератора, которые с двух сторон «впились» в планету, и Супермену остановить махины стоило чрезвычайных усилий. Как и положено, спасение человечества случилось тогда, когда мир находился на тонкой грани, машины разрушили гигантский мегаполис и изуродовали Индийский океан, но не успели сделать Землю Криптоном-2.

1. Материнский ящик – «Лига справедливости»

12 самых могущественных артефактов кинематографической вселенной DC

Поклонники комиксов достаточно давно заметили, что комикс-вселенные DC и Marvel во многом зеркально друг друга повторяют и копируют – у супергероев из одного мира находятся «близнецы» в параллельной реальности, ключевые события часто оказываются очень похожими, а суперзлодеев и вовсе бывает сложно отличить. Мы уже знаем, что в мире Marvel есть могущественные Камни Бесконечности, но нечто подобное имеется, оказывается, и в запасниках у DC – здесь магические и мистические артефакты, имеющие огромное могущество, называются Материнскими ящиками. По сути, ящики представляют собой суперкомпьютеры, в которых органика спаяна с технологиями, каждый такой блок обладает уникальными способностями: исцеляет раны, управляет техникой, телепортирует и прочее, до конца возможности Материнских ящиков не раскрыты. И в фильмах о них пока совсем не упоминалось, за исключением небольшого фрагмента, удаленного из окончательной версии «Бэтмена против Супермена», зато в «Лиге справедливости» ящики должны стать главным «яблоком раздора», их поиском займется ведущий злодей, а защищающим их Чудо-женщине, Аквамену и Киборгу придется стать командой единомышленников. Раз из-за них начинается такая грандиозная война, значит, хорошие сапоги, надо брать!

источник

Проверьте также

10 персонажей экранизаций, которые в кино совсем не такие, как в оригинале (11 фото)

Автор: 04 августа 2017 08:26 Метки: актер   актриса   голливуд   кинематограф   кино   режиссер   талант   фильм   12064 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: