Четверг , Сентябрь 21 2017
Домой / Кино / 10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Автор:

19 августа 2017 08:39

Сообщество : Кино

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

65209

11

«Чтобы студии зарабатывали большие деньги, они должны снимать американское кино или рисовать англоязычные мультфильмы». Те, кто так думает, глубоко ошибаются. Конечно, Голливуд лидирует по сборам, но и неголливудские картины порой зарабатывают в прокате сотни миллионов долларов. Кто с успехом конкурирует с американским кино? Вместе с порталом Film.ru мы составили список десяти самых кассовых неголливудских фильмов.

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

0

10. Доспехи Бога: В поисках сокровищ (2017) / Gong fu yu jia

254 миллиона долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Китайское и индийское кино часто конкурируют в восточном прокате, но иногда и сотрудничают. «В поисках сокровищ» – это китайская приключенческая комедия, созданная при участии индийских актеров и кинематографистов. Ее действие, соответственно, развивается в обеих странах. Картина рассказывает о поисках драгоценностей древних индийских правителей. Продюсером ленты и исполнителем главной роли был легендарный Джеки Чан. Поэтому в российском прокате фильм получил название «Доспехи бога», хотя он не имеет никакого формального отношения к хиту 1980-х, где Чан блеснул.

9. Пятый элемент (1997) / Le cinquieme element

264 миллиона долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Фантастический фильм Люка Бессона легко принять за голливудское кино, поскольку он снят на английском языке и главную роль в нем исполнил Брюс Уиллис. Но все же «Пятый элемент» – французская картина. Которая благодаря своей внешней «американскости» надолго стала самым успешным европейским фильмом. Ее бюджет составил 90 миллионов долларов. Напомним тем, кто не знает это отличное кино наизусть, что оно рассказывает о мире будущего, в котором бывшему спецназовцу приходится спасать человечество с помощью прекрасной инопланетянки.

8. Моджин (2015) / The Ghouls

278 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Китайский ответ на похождения Индианы Джонса и Лары Крофт, «Моджин» отправил трех китайских искателей сокровищ на поиски гробницы монгольской принцессы. По легенде в этой гробнице хранится волшебный артефакт, могущий воскресать мертвых. «Моджин» стал второй вышедшей 2015 году картиной, основанной на популярном романе «Призрак задувает свечу». Если его конкурент заработал более 100 миллионов долларов, то «Моджин» почти втрое превзошел это достижение.

7. Бахубали: Завершение (2017) / Baahubali 2: The Conclusion

298 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Не все значительные индийские фильмы снимаются в Болливуде. В Индии также есть Толливуд – центр кинематографии на языке телугу (в Болливуде снимают на хинди). Именно там была создана эпическая историко-приключенческая дилогия о наследнике царства Махисмати, который пытается вернуть себе трон. Первая картина цикла «Бахубали: Начало» заработала 100 миллионов долларов, а вторая лента «Бахубали: Завершение» превзошла этот рекорд втрое.

6. Борьба (2016) / Dangal

307 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

В 2012 году Гита Пхогат стала первой в истории индийской женщиной-борцом, которая прошла квалификацию на Олимпийские игры. Одна добилась этого успеха благодаря своему отцу Махавиру – бывшему спортсмену, который мечтал о сыне-наследнике, но довольствовался дочерью и с помощью жестких тренировок сделал из нее звезду женской вольной борьбы. Индийская спортивная драма «Борьба» рассказала историю отца и дочери и стала самым кассовым национальным фильмом в истории Индии. Основным залогом успеха «Борьбы» был сыгравший главную роль Аамир Хан, ведущий актер Болливуда.

5. Твое имя (2016) / Kimi no na wa.

355 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Иностранные прокатчики часто называют японского аниматора Макото Синкая «новым Миядзаки», но это несправедливо. Синкай стал художником благодаря лентам мэтра, но он не подражает Миядзаки, а создает собственные хиты, в собственном графическом и повествовательном стиле. Хотя это тоже трогательная, душевная и изобретательная анимация с философским оттенком. Главный хит Синкая «Твое имя» рассказывает о парне из Токио и девушке из провинции, которые чудесным образом начинают регулярно меняться сознаниями. Картина стала четвертой по сборам лентой в истории Японии. Три первых места принадлежат голливудским фильмам.

4. Охота на монстра (2015) / Zhuo yao ji

385 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Уроженец Гонконга Раман Хуэй пока что не повторил на родине финансовое достижение своего голливудского мультфильма «Шрэк Третий». Но почти половина от 800-миллионных сборов анимационного блокбастера – это все равно отличный результат для китайского фэнтези. «Охота на монстра» вдохновлена сериалами вроде «Покемона», и она рассказывает о мире далекого прошлого, когда люди и причудливые монстры жили рядом друг с другом. Сейчас Хуэй работает над сиквелом, который должен выйти в начале будущего года.

3. 1+1 (2011) / Intouchables

427 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Франкоязычные фильмы редко удостаиваются зрительского внимания за пределами франкоязычных стран, и этого почти никогда не происходит, если речь идет не о боевике или фантастической ленте, а о разговорной комедии. Однако душевный фильм о состоятельном интеллектуале-инвалиде и о его разбитном темнокожем помощнике преодолел все границы и отлично прошел даже в американском прокате. В итоге лента, которая обошлась в скромные 11 миллионов долларов, собрала колоссальные 427 миллионов долларов. Исполнитель главной роли Омар Си стал первым темнокожим французским актером, который удостоился «Сезара». Сейчас в Голливуде снимают ремейк «1+1» с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом.

2. Русалка (2016) / Mei ren yu

554 миллиона долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Китайский комик Стивен Чоу преимущественно известен как актер, но он может «жечь» и по другую сторону камеры. Чоу не стал сниматься в своей фантастико-романтической ленте о русалке, которая отправляется в мир людей, чтобы спасти свой залив, однако это не помешало «Русалке» побить множество прокатных рекордов. Картина обошлась в 61 миллион долларов и собрала 554 миллиона долларов, что на время сделало ее самым успешным китайским фильмом. Интересно, получила ли хоть какую-то часть этих денег исполнительница заглавной роли Линь Юнь, которая во время съемок под водой не раз рисковала жизнью?

1. Воин-волк 2 (2017) / Zhan Lang 2

720 миллионов долларов

10 самых кассовых неголливудских фильмов (11 фото)

Китайский актер У Дзин, также известный как Джеки Ву, попал в кино благодаря достижениям в спортивном ушу. Поначалу он играл мастеров рукопашного боя, но затем расширил свой диапазон, и правильно сделал. Дело в том, что самого большого успеха У Дзин добился, когда сыграл китайского спецназовца, который плохо выполняет приказы, но зато отлично воюет с иностранными наемниками и спасает мирных жителей. Во второй серии блокбастера-боевика «Воин-волк» герой У Дзина сражается в Африке и показывает западным злодеям кузькину мать. Патриотизм и мощный экшен картины так понравились зрителям, что лента стала мировым рекордсменом по сборам среди неголливудского кино и заработала в Китае больше, чем «Титаник» в Америке. При этом «Воин-волк 2» обошелся всего в 30 миллионов долларов. У Дзин лично поставил картину.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

А не купить ли нам балетки Одри Хепберн?

Автор: 14 сентября 2017 06:04 Метки: Одри Хепборн  актеры  аукцион  кино  личные вещи   3895 16 Несмотря на постоянно изменяющиеся ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: