Воскресенье , Август 20 2017
Домой / Кино / 10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Автор:

17 февраля 2017 08:48

Метки:
кино  
фильм  

4639

11

В Китае живет больше зрителей, чем в любой другой стране мира. Поэтому покорение китайского кинорынка исключительно важно для любой амбициозной кинематографии. Считается, что лучший способ этого добиться – снимать картины с китайским участием. Какие значительные совместные проекты должны выйти в ближайшие годы? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять будущих западных лент с китайским участием.

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

0

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)


Конг: Остров черепа (2017) / Kong: Skull Island

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Очередная вариация на тему бессмертного «Кинг Конга», «Конг» вновь столкнет гигантскую тропическую обезьяну с заинтересованными в ней иностранцами. На сей раз, правда, это будут западные военные и ученые, а не кинематографисты. Действие ленты будет развиваться в 1973 году. Над фильмом работает начинающий постановщик Джордан Вогт-Робертс. В его актерской труппе – Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон и звезда «Великой стены» Цзин Тянь. Лента снималась во Вьетнаме, на Гавайях и в Австралии. «Конгом» занимается голливудская студия Legendary, которая с прошлого года принадлежит китайскому конгломерату Wanda Group. Фильм выйдет в российский прокат 9 марта.

Призрак в доспехах (2017) / Ghost in the Shell

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Никто особенно не просил голливудцев снимать игровой ремейк классического киберпанковского аниме «Призрак в доспехах». Но теперь, когда мы видели его трейлеры, нам очень интересно сравнить творение Руперта Сандерса с картиной Мамору Осии, которая была одним из источников вдохновения «Матрицы». Новый фильм уже получил немало пинков за то, что ключевые роли в нем играют западные актеры, хотя в оригинале действие развивается в Японии. Впрочем, восточные звезды в фильме есть – в частности, японец Такеши Китано и китайско-сингапурский актер Чин Хань. Главную роль «Призрака» исполняет Скарлетт Йоханссон. Она изображает киборга из подразделения по борьбе с киберпреступниками. Фильм создан студией Paramount при финансовом участии китайских компаний Shanghai Film Group Corp и Huahua Media. Картина выйдет в российский прокат 30 марта этого года.

Трансформеры: Последний рыцарь (2017) / Transformers: The Last Knight

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Скромное по экранному времени участие китайской звезды Ли Бинбин в «Трансформерах 4» было плохо принято китайскими зрителями. Поэтому пятая картина блокбастерного цикла не будет дразнить восточных гусей. Ее основное действие будет развиваться в Британии, а среди ее звезд будет сэр Энтони Хопкинс. Главного героя «Последнего рыцаря» сыграл Марк Уолберг. Режиссер Майкл Бэй уверяет, что это его последний фильм о Трансформерах, но он говорил это и по поводу предыдущих картин, так что «поверим, когда увидим». Фильм создан студией Paramount при финансовом участии китайских компаний Shanghai Film Group Corp и Huahua Media. Картина выйдет в российский прокат 22 июня этого года.

Валериан и город тысячи планет (2017) / Valerian and the City of a Thousand Planets

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Новая грандиозная постановка Люка Бессона, «Валериан» переносит на экран популярный французский фантастический комикс «Валериан и Лаурелин». Бюджет картины с участием Дейна Дехана, Кары Делевинь, Клайва Оуэна, поп-звезды Рианны и канадско-китайского актера Криса Ву составил 170 миллионов евро. Найти такие деньги Бессон сумел с помощью китайских инвесторов из компании Fundamental Films, которые в 2016 году приобрели значительную часть акций студии Бессона EuropaCorp. Фильм выйдет в прокат в июле этого года.

Лего Фильм: Ниндзяго (2017) / The Lego Ninjago Movie

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Датская компания Lego пытается покорить дальневосточный рынок с набором Lego Ninjago, основанным на японской и китайской мифологии. Студия Warner поддерживает эти усилия с помощью комедийного полнометражного мультфильма в духе «Лего. Фильм» и «Лего фильм: Бэтмен». Главные герои ленты – юные героические ниндзя, которые противостоят злобному завоевателю и защищают страну Ниндзяго. В американской версии мультфильма учителя ниндзя озвучил Джеки Чан. Лента выйдет в прокат в сентябре этого года.

Тихоокеанский рубеж 2 (2018) / Pacific Rim: Uprising

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Фантастический блокбастер 2013 года «Тихоокеанский рубеж» был спасен от прокатного фиаско китайскими зрителями. В благодарность за это в его сиквеле будет больше китайских звезд. В частности, героиня «Великой стены» Цзин Тянь сыграет одну из основных ролей. Основных западных персонажей саги о войне пилотов огромных машин с инопланетным вторжением сыграют Джон Бойега и Скотт Иствуд. Герой первой ленты Чарли Ханнэм в новой ленте не появится. «Тихоокеанский рубеж 2» будет режиссерским кинодебютом Стивена Денайта, создателя телевизионного цикла «Спартак». Проектом занимается голливудская студия Legendary, которая с прошлого года принадлежит китайскому конгломерату Wanda Group. Фильм выйдет в прокат в феврале 2018 года.

Мег (2018) / Meg

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

По названию новой картины Джона Тертлтауба можно предположить, что это история о девушке. На самом деле «Мег» – это сокращение от «мегалодон». Так что речь в фильме пойдет не о женской доле, а о столкновении подводников и ученых с двадцатиметровой доисторической акулой. Американский главный герой ленты в исполнении Джейсона Стэйтема будет спасать китайских исследователей, которые на свою голову наткнулись на мегалодона. Китайскую главную героиню изобразила Ли Бинбин. В основу ленты положены книги Стива Олтена. Фильм создан при участии гонконгской компании Flagship Entertainment. «Мег» выйдет в прокат весной 2018 года.

Лара Крофт (2018) / Tomb Raider

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

После удачной «перезагрузки» игрового цикла Tomb Rider в 2013 году студия Warner готовит новую киновариацию на тему приключений Лары Крофт. Постановкой ленты занимается норвежец Роар Утхауг. Главную героиню сыграет Алисия Викандер, а одного из ее сподвижников – американо-гонконгский актер Дэниел Ву. Продюсеры надеются в будущем создать целую киновселенную наподобие киновселенной Marvel на основе игр Tomb Raider, Just Cause, Hitman, Deus Ex и Thief. «Лара Крофт» выйдет весной 2018 года.

Королевская дочь (2017) / The King’s Daughter

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Основное действие картины американца Шона МакНамары развивается в Париже, но ключевую роль в фильме сыграла китайская звезда Фань Бинбин. Лента расскажет о том, как король Франции Людовик XIV попытается обрести бессмертие с помощью пойманной моряками экзотичной русалки, и о том, как внебрачная дочь монарха постарается освободить из плена очаровательное существо. В основу фильма положен роман Вонды МакИнтайр «Луна и Солнце». Главных французских героев сыграли Пирс Броснан и Кайя Скоделарио. Картина создавалась при участии шанхайской кинокомпании Bliss Media. Фильм уже давно снят, но пока неясно, когда он выйдет в прокат.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

10 будущих западных лент с китайским участием (11 фото)

Не только голливудцы стараются захватить китайский кинорынок. Наши кинематографисты тоже туда стремятся. «Тайна Железной маски» – это готовящееся продолжение российско-украинского хита «Вий», которое отправит картографа Джонатана Грина рисовать картины Дальнего Востока и изучать восточные легенды. Российская студия СТБ и режиссер Олег Степченко работают над фильмом вместе с китайской компанией China Film Group. Помимо Джейсона Флеминга в картине появятся Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, а также Рутгер Хауэр, Андрей Мерзликин, Павел Воля, Юрий Колокольников и Чарльз Дэнс. Бюджет «Тайны» составил почти 50 миллионов долларов. Степченко уже планирует сиквел о путешествии Грина в Индию. Там тоже очень много зрителей!

Источник:
www.film.ru

Ссылки по теме:

источник

Проверьте также

5 знаменитых гусар

Автор: 11 августа 2017 08:41 Сообщество : Кино Метки: актеры   гусары   дом кино   интересно   кино   ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: