Янтарная косметика для преображения

Бьюти советы

Полезные свойства янтаря известны издавна. Так, ему всегда приписывали лечебные и обеззараживающие качества. К примеру, считалось, что бусы из янтаря делают кожу чистой и здоровой. Добавлять янтарь в косметические средства начали с появлением янтарной кислоты, которая была получена XVII в. Именно с того времени стали более детально изучать янтарь и использовать его в самых разных сферах, в частности и в косметике.

Средства с содержанием экстрактов янтаря способствуют стабилизации кислотно-щелочного баланса крови. Также они усиливают усвоение клетками кислорода и помогают обезвреживать свободные радикалы.

 

Косметические средства на основе янтаря рекомендуются для увядающей кожи. Они борются с морщинами, серостью кожи и с другими признаками старения. Следует учитывать, что такую косметику нежелательно применять раньше 30 лет. В молодом возрасте организм в достаточном количестве получает янтарную кислоту, а использование данной косметики может привести к перенасыщению.

На сегодня производство янтарной косметики включает омолаживающие кремы, лосьоны, тоники, маски, скрабы, пудры, гели для душа и мыло. Лосьоны и тоники с янтарем отлично очищают кожу, удаляя загрязнения и жирный блеск. Крема с янтарем очень питательные, они обогащают кожу кислородом, выводят токсины и разглаживают мелкие морщины и замедляют старение. Также янтарные крема снижают отечность кожи, устраняют пятна и последствия угрей и сыпи. Маски, скрабы очищают кожу и укрепляют капилляры, препятствуют воспалительным процессам и освежают цвет лица.

Янтарная косметика обладает уникальными свойствами, часто ее называют умной. Особое ее свойство — это действовать исключительно на проблемных участках кожи. Благодаря тому, что янтарная косметика подпитывает и восстанавливает ослабленные клетки, кожа быстрее приобретает здоровый вид.