Вывести пятна: аппаратная косметология в борьбе с пигментными пятнами

Бьюти советы

Аппаратная косметология успешно справляется с нежелательной пигментацией. Самый распространенный метод — воздействие александритового лазера. Он основан на хризоберилловом кристалле — александрите, содержащем хром. Такой аппарат генерирует излучение с длиной волны 725 нм. Это создает оптимальные условия для разрушения пигментных пятен. В данном приборе предусмотрена система охлаждения кожи, и сама процедура невероятно комфортная. После применения александритового лазера не остается рубцов.

Устранить пигментацию можно так же в процессе фотолечения. Во время этой процедуры тепловое воздействие лучей, направленное на пигментное пятно, разрушает его клетки. Окружающие ткани во время проведения фотолечения не страдают.

При помощи специальной насадки аппарата для фотолечения, пигментные пятна обрабатываются в течении нескольких минут. После процедуры наблюдается некоторое покраснение обработанного участка. Пигментные пятна, потемневшие через несколько дней после воздействия лучей, постепенно отшелушиваются.

 

Участки пигментации бывают довольно обширными, поэтому необходим курс процедур, чтобы достичь желаемого результата. После обработки рекомендуется наносить на поверхность пятен противоожоговый крем.

Новейшим деликатным методом борьбы с пигментацией является фракционный термолиз. Выполняется он при помощи лазерного оборудования Dermoblade и Dermoblade Effect. Луч лазера, действуя дифференцировано, «выпаривает» пигментные клетки из эпидермиса. В результате в слое кожи образуется колечко, поскольку обработанные клетки соседствуют с не измененными. В этом пограничном слое начинается процесс синтеза новых клеток, который затем распространяется на область, где было пигментное пятно. Кроме того, кожа прогревается лазером, что так же стимулирует процессы обновления.

Перед процедурой кожа очищается и обрабатывается антисептиком. Затем лазер направляется на пигментное пятно и следует вспышка, ощущаемая как легкое покалывание. Затем на кожу наносится питательный крем. В зависимости от характера и размера пятна, производится необходимое количество вспышек и сеансов. После процедуры кожа приобретает легкий бронзовый оттенок. По окончании лечения рекомендовано избегать воздействия солнечного излучения или пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты. Фракционный термолиз — самый щадящий метод с применением лазера. Он очень деликатно устраняет явления пигментации.

Для того чтобы выбрать подходящий метод для борьбы с пигментацией следует пройти консультацию высококвалифицированных специалистов в косметологической клинике. Они выявят показания и противопоказания к тому или иному методу, а так же проведут детальное обследование кожи.