Выбор современного холодильника

ЛАЙФХАКИ

Многие потребители задаются сложным, по их мнению, вопросом как выбрать на кухню хороший холодильник? Если плохо ориентироваться, то этот выбор действительно сложный, так как на рынке представлено не только множество моделей, но и много различных брендов. Глаза разбегаются и обычному покупателю довольно сложно определиться даже в выборе производителя. Не стоит забывать и о функциональности холодильника, и о его габаритах.

Важным при выборе бытового холодильника любого размера и назначения является наличие необходимой функции «No frost». Изначально, система «No frost» получила свое признание в жарких странах с повышенной влажностью. Следует отметить, что при открытии дверцы холодильника в него попадает жаркий воздух, а если в нем будет много влаги, то она преобразуется в конденсат, который в свою очередь превратиться в лед. С помощью системы «No frost» удается убрать излишнюю влагу из горячего воздуха и предотвратить образование льда. Процесс изъятия влаги из воздуха происходит следующим образом. Сначала влажный воздух поступает в испарительную камеру, после чего он охлаждается. После этого получившийся конденсат стекает по дренажной трубке прямо на работающий компрессора, учитывая то, что он будет теплым от своей работы вся влага просто испариться. В результате этой функции холодильник будет работать более эффективно и ремонт холодильника не понадобится долгие годы. Даже если это будет необходимо, можно заказать срочный ремонт холодильника на сайте https://remont-brovary.com.ua/remont-holodilnikov-brovary/ и все будет сделано быстро и качественно.

 

Из недостатков системы «No frost» можно выделить больший уровень шума по отношению к обычным системам, а также больший расход электроэнергии. Но полученные преимущества способны потенциальным покупателям закрыть глаза на эти недостатки. Система «No frost» дает возможность загружать холодильную и морозильную камеры «доверху», так как КПД существенно выше, чем у обычных холодильников.

Не менее полезная функция, которая также может сильно повлиять при его выборе в ту или иную сторону – это автоматическое оттаивание. Наиболее полезна она для стран с континентальным сухим климатом, в котором расположена практически вся территория России. Следовательно, для российского потребителя эта функция будет более актуальна и востребована. С помощью автоматического оттаивания все продукты, которые находятся в холодильнике останутся такими же свежими и полезными, как и прежде. Это происходит благодаря тому, что влага из продуктов не будет испаряться, и они сохранят ее вместе с полезными витаминами и минералами.
Выбирая холодильник, покупайте его с двумя моторами-компрессорами. Он будет несколько дороже, но вы выиграете в надежности, т.к. нагрузка на каждый мотор в отдельности меньше.

Еще одним критерием выбора холодильника является его надежность. В магазинах присутствует огромное количество производителей холодильников. Наиболее надежными из них является техника производства таких стран, как Германия, Швеция и Чехия. Но и отечественные производители не отстают от своих зарубежных коллег и, последнее время, производят очень качественную технику.
Поэтому, подбирая себе холодильник, опирайтесь на основные критерии: качество, надежность и внешний вид. И вы сможете сделать правильный выбор.