Выбираем оконный кондиционер

ЛАЙФХАКИ

Когда для дома требуется мощный и надежный кондиционер который можно приобрести на сайте https://euroklimat.lviv.ua/3-kondicioneri, способный с должной эффективностью круглый год, лучше выбирать неплохо себя показавшие еще с советских времен оконные кондиционеры. Недаром оконные кондиционеры считаются синонимами надежности, поскольку способны без серьезных сбоев и поломок служить не считанные годы, а десятилетия. Такая надежность объясняется моноблочной конструкцией, благодаря которой все необходимые узлы – от термостата до компрессора – собираются в едином корпусе, вся система заполняется фреоном и далее тестируется на работоспособность.

Мощность охлаждения последних моделей оконных кондиционеров вызывает к себе уважение – порой она доходит до 18000 БТЕ/ч. Это выгодно контрастирует с советскими кондиционерами «БК», у которых данный показатель не превышал 2900 БТЕ/ч. Другими словами, если приобрести мощный и надежный моноблок, то можно охлаждать не одно помещение, а целых несколько!

В данных кондиционерах чаще всего производители размещают неплохо показавшие в нашем климате роторные компрессоры, которые способны не только с минимальными затратами дросселировать фреон, но и полезной способностью заводиться, если однофазное напряжение остается низким. В ситуации, когда в жару люди включают кондиционеры, но не все их них заводятся вследствие низкого напряжения, как раз и нужно приобретать моноблоки именно с безотказными роторными компрессорами.

 

Но последние версии компрессоров часто отличаются повышенным уровнем шумности, который может доставлять некоторый дискомфорт спящим людям. В этом случае разумно купить ту же версию оконного кондиционера, но с более тихим роторным компрессором, который отличается низкой шумностью (не более 45 дБ), но требует стабильно-высокого напряжения.

Управление оконным кондиционером встречается разным – через Wi-Fi, пультом ДУ или традиционным ручным способом. В первом случае управлять моноблоком можно через Интернет, заранее выставляя нужные температурные настройки; во втором – можно регулировать температуру, не вставая с кресла; третий вариант отличается надежностью – советские кондиционеры «БК» как раз и оснащались данной опцией.

Если важно не только получать холод, но также и тепло, то опять же, следует покупать современный моноблок, который способен в большом объеме генерировать горячий воздух. Достаточно покупателю с пульта ДУ выбрать режим обогрева, как кондиционер начнет работать в режиме теплового вентилятора. Приобретать различные версии электрических обогревательных приборов с приходом зимы, не придется.