Всё о простынях для массажного стола

ЛАЙФХАКИ

Натяжная простыня входят в число одних из самых покупаемых аксессуаров к этому предмету интерьера косметологических и массажных кабинетов. Они имеют несколько разновидностей и модификаций в зависимости от целей, ради которых приобретаются. Вообще, простыни для массажного стола незаменимы в профессиональной практике любого уважающего себя мастера.

Назначение простыни для массажного стола.

· Гигиена. Используя простыни для массажного стола, вы гарантируете своим клиентам чистоту и гигиеничность ложа во время массажа.

· Комфорт. Контакт тела с поверхностью, покрытой простынью, гораздо приятнее, чем соприкосновение с кожаной обивкой, какой бы качественной она не была.

· Защита от пота. Поскольку штатная обивка стола выполнена с учетом требований к долговечности и стойкости к износу, то, как правило, она не обладает дышащей структурой. Простыни для массажного стола помогут избежать нежелательного потоотделения в местах плотного контакта тела с ней.

· Защита от загрязнений и повреждений. При непосредственном контакте клиентов с рабочей поверхностью массажного стола, его внешний вид со временем неминуемо потеряет былую свежесть. Использование простыней позволит значительно увеличить срок службы изделия.

Простыни для массажного стола: разновидности.

· Многоразовые. Они обычно производятся из тканевых материалов, которые легко стираются и приятны на ощупь. Преимуществом такой разновидности является длительный срок службы, а недостатком — необходимость стирки после каждого приема клиента.

· Одноразовые.

Они обычно изготавливаются из ПВХ или нетканых материалов. Конечно, такие простыни для массажного стола менее комфортны, но обеспечивают стерильность и высокую гигиеничность процедуры. Стоимость их невысока, и они не требуют дополнительного ухода для содержания их в чистоте.

Способ крепления простыни для массажного стола.

 

· Существуют модели, которые оснащены резинкой. Они просто надеваются на стол и не требуют дополнительных усилий для фиксации. Главным преимуществом их является универсальность, а недостатком — не слишком плотная посадка на некоторых моделях столов.

· Второй способ фиксации — регулировочный шнур. Простыни, имеющие такую конструкцию, требуют утяжки материала на углах массажного стола.

Простыни для массажного стола: используемые материалы.

· Одноразовые простыни предполагают применение синтетических, нетканых и ПВХ материалов, что не очень приятно к телу, но дешево в изготовлении.

· Многоразовые простыни изготавливаются из махровых, фланелевых и прочих тканей хлопчатобумажного происхождения. Они комфортны, но гораздо выше в цене и требуют дополнительных усилий по содержанию их в чистоте.

Особенности конструкции простыни для массажного стола.

В зависимости от выбранной модели, она может иметь следующие опции:

· Отверстие для лица. Такие простыни актуальны в том случае, если вы планируете использовать отверстие в столе в процессе массажа.

· Чехол для подголовника. Некоторые модификации простыней уже имеют в базовом комплекте поставки чехол для столов, оборудованных подголовником. В противном случае такой чехол можно докупить отдельно.

· Цветовое решение. Разнообразие цветовой гаммы простыней позволяет подобрать варианты на любой вкус. Одноразовые простыни обычно выполняются в классическом белом цвете.

· Размеры. Размеры простыни для массажного стола обычно универсальны и подходят для большинства моделей, но чтобы простынь слишком свободно не болталась на компактных представителях массажных столов, производители выпускают простыни нескольких размеров. Одна модификация подойдет для небольших столов, а другая для более габаритных.