Уход за лицом

Дом и семья

Все женщины, девушки и даже девочки, любят наносить на лицо разного рода кремы и маски. Коже так же требуется и профессиональный уход, и корейские скрабы для лица чтобы выглядеть всегда на несколько лет моложе. Но посещать салоны красоты удовольствие не из дешевых, да времени порой не хватает на данные процедуры. Поэтому в домашних условия можно ухаживать за кожей лица совершенно спокойно и незатратно. Главное – не лениться. Ведь каждый день наша кожа поддается воздействию, то солнечного света, то ветра, то мороза, да и тип кожи у всех разный.

Если вы обладательница жирной кожи лица, то при умывании сначала сполосните лицо чуть теплой водой, затем умойтесь холодной. И перед сном разбавляйте сок лимона с водой, и протирайте лицо этой жидкостью. Только ни в коем случае не протирайте лицо неразбавленным лимонным соком, иначе можете спровоцировать раздражение.

Если у вас сухой или нормальный тип кожи, то не используйте спиртовые лосьоны, они будут сушить вашу кожу еще сильнее. Можно приготовить лосьон в домашних условиях: 10 грамм глицерина смешать с 3-4 столовых ложки сока березы, и поставить на сутки туда, и поставить в холодильник или кладовку на сутки. Далее смочите ватный диск в данной жидкости и протирайте лицо. Лосьон не пересушит вашу кожу и придаст вашей коже ровный цвет лица.

 

Очень полезно в любое время года баловать кожу различными масками. Ведь нашу кожу необходимо подпитывать полезными элементами и витаминами. Универсальная маска для любой кожи состоит из овсяных хлопьев. Они очень полезны, стоят недорого и их можно купить в совершенно любом продуктовом магазине. Столовую ложку овсянки залейте горячей водой (40-60 мл.). Овсянку нужно перемешать до состояния густой кашки. После того как эта смесь остынет можно ее наносить на лицо, постарайтесь избежать попадания смеси на кожу вокруг глаз. Пусть ваша кожа получит питание от этой маски в течение 15 минут. Затем умойтесь слегка теплой водой. Если у вас кожа сухая, то добавляйте в маску оливковое масло.

При появлении у вас морщин около глаз, то простые маски можно делать следующим образом: взять мякиш пшеничного хлеба и разогретое молоко. Все вместе перемешать и остудить. Далее нанести маску на кожу вокруг глаз и отдохнуть до получаса, затем необходимо сполоснуть лицо теплой водой.

Народных рецептов для ухода за кожей лица большое количество. Главное подобрать для своего типа кожи подходящее народное средство именно вам. Если в день уделять своей коже примерно 15 минут, то вы всегда будете выглядеть свежо и ухоженно. И не забывайте перед сном пользоваться кремом, чтобы ваша кожа получила питание и отдохнула.