Увлажнение для губ: витамины, уход и домашняя косметика

Бьюти советы

Хорошо увлажняет и питает губы обычное сливочное масло. Просто дайте подтаять маслу до комнатной температуры и нанесите необходимое количество на губы. Слегка помассируйте пальцами или же потрите губу об губу и оставьте немного его впитать. Затем промокните губы салфеткой.

Питательное действие для губ оказывает маска из творога и сливок. Смешайте свежие сливки и творог с несколькими каплями персикового масла и нанесите кашицу на губы. Выждите 10 минут и смойте или сотрите маску. Губы заметно станут мягче на ощупь и получат прекрасное увлажнение.

Витаминная маска с медом вещь не только приятная, но и очень полезная для нежной кожи губ. Нанесите на губы капельку меда, но не втирайте. Через 10 минут смойте мед водой или просто оближите осторожно губы.

 

Маска из сметаны прекрасно увлажнит и разгладит кожу губ. Для ее приготовления необходим сок лимона – 3-4 капли, 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. сметаны. Смешайте все компоненты и наложите их на губы и всю область рта. Прилягте и расслабьтесь на 10-15 минут. Затем ватным тампоном снимите маску.

Используйте специальный пиллинг для губ хотя бы раз в неделю. Он избавит вас от отмершей кожи на губах. После пиллинга обязательно нанесите на губы питательный крем или гигиеническую помаду с витаминами.

Для увлажнения губ существует масса витаминных средств, в виде бальзамов, бесцветных помад, стиков и пиллингов. При выборе косметики по уходу за кожей губ необходимо опираться прежде всего на состав самого препарата. Такие средства должны содержать пептиды, гиалуроновую кислоту, которые не только увлажняют кожу губ, и сохраняет в ней влагу, но и делают ее более эластичной. Сок алоэ, содержащийся в ухаживающих средствах, оказывает противовоспалительное действие, витамин Е участвует в регенерации кожных клеток, облепиховое масло заживляет мелкие трещинки и устраняет сухость.

Чтобы губы всегда выглядели привлекательными и здоровыми не забывайте о некоторых золотых правилах: не подвергайте губы холодам и ветру, выходя на солнце в сухую погоду используйте гигиеническую помаду, пейте больше воды и систематически проводите лечебные процедуры в виде масок, компрессов и пиллингов.