Татуаж: что это и стоит ли его делать?

ЛАЙФХАКИ

Каждая женщина хоть раз в жизни хотела бы исправить что-то в своей внешности. В борьбе с лишними килограммами поможет фитнес или более здоровое питание. Изъяны и некоторые недостатки лица скроет косметика или пластическая хирургия.

Для тех, кто не хочет «ложиться под нож» или круглосуточно носить «маску», косметологи предлагают такую процедуру, как
татуаж губ контур с растушевкой . Рассмотрим подробнее этот способ выглядеть прекрасно и ухоженно вне зависимости от времени и места.

Татуаж подразумевает под собой внедрение особого красящего пигмента в верхний слой эпидермиса. Обычно проколы делают на глубину до 0,8 мм, таким образом эффект держится несколько лет, что кардинально отличает данную процедуру от настоящего тату. Благодаря этому можно:

— получить определенную форму и цвет бровей, губ и век;

— создать эффект пухлых губ и сделать их контур;

— исправить асимметрию;

— подкорректировать послеоперационные шрамы или ожоги;

 

— подчеркнуть контур ресниц.

Нанесение такого макияжа — дело довольно ответственное, и допущение малейшей ошибки может плачевно сказаться на внешности клиента. Очень важно правильно подобрать пигмент, который спустя долгое время будет сохранять нужный цвет.

Особенно это относится к татуажу бровей. При помощи двух техник, растушевке и волосяному татуажу, вы получите ровные и густые брови, но данная процедура имеет и некоторые недостатки. Возможность нарушения волосяного покрова и роста волос, остаток следов после выведения пигмента приводит к постоянному посещению салонов для очередной коррекции.

Как отмечалось выше, татуаж губ способен создать эффект их увеличения и подкорректировать контур. Существует также несколько техник, благодаря которым на долгое время можно забыть о карандаше и помаде.

Однако учитывая то, что кожа на губах часто обновляется, полученный в ходе процедуры цвет будет выцветать. Поэтому мастер должен подобрать краску, которая бы сохраняла естественность. К отрицательным качествам относится то, что есть возможность «пробудить» герпес.

Татуаж глаз — процедура также выгодная, если сделана качественно. Благодаря ей можно создать эффект подводки, стрелки и густых ресниц, и вы будете выглядеть ярко даже без косметики. Есть противопоказания при конъюнктивите.

Таким образом, получить идеальные черты лица вполне возможно. Нужно лишь учесть недостатки данной процедуры и проконсультироваться с врачом.