Советы по выбору компрессионного бюстгальтера после операции на груди

ЛАЙФХАКИ

Многие женщины недовольны формой и размерами собственной груди, поэтому решаются на проведение пластической операции. Для достижения желаемого результата важное значение имеет реабилитация, которую невозможно представить без использования компрессионного бюстгальтера. Это важнейшее условие на пути к идеальному бюсту, поэтому выбор послеоперационного бюстгальтера — достаточно важная и ответственная задача, о которой мы и поговорим в этой статье.

Топ-5 правил для выбора идеального компрессионного бюстгальтера

После проведения хирургического вмешательства важен не сам факт использования специального белья, а его правильный выбор. Как правило, главные рекомендации по выбору компрессионного бюстгальтера после маммопластики предоставляет пластический хирург, который будет проводить операцию. Именно он может учитывать все нюансы в зависимости от сложности и метода хирургического вмешательства, а также анатомических особенностей пациентки. При этом во внимание принимается целый ряд факторов:

 

  1. Степень компрессии. Показатель, который отвечает за силу давления, оказываемого на грудь. Это помогает поддерживать молочные железы в одном, выбранном хирургом положении и снижает риск их смещения.
  2. Состав. Чаще всего выбирают модели из натуральных тканей с эластичными вставками, но в последнее время появилось достаточно много синтетических бюстгальтеров. Важно, чтобы синтетика обладала гипоаллергенными свойствам, хорошо пропускала влагу и воздух и не вызывала раздражения чувствительных тканей.
  3. Уровень комфорта. Бюстгальтер должен плотно облегать грудь, плечи и спину, при этом не вызывая неудобств при длительном ношении и не сдавливая мягкие ткани. Внутренняя поверхность бюстгальтера должна быть гладкой, приятной на ощупь, без резких переходов и жестких швов.
  4. Внешний вид. Восстановление может занять достаточно много времени, поэтому бюстгальтер после маммопластики не должен быть заметен под повседневной одеждой.
  5. Простота использования. Женщина должна быть способна самостоятельно застегнуть и расстегнуть бюстгальтер. Поэтому лучше всего выбирать модели с фронтальными застежками в виде специальных крючков или липучек.

Даже после отказа от компрессионного белья нельзя резко переходить к обычному. Переход прежде всего должен быть постепенным, а в первый год или несколько лет выбор будет достаточно ограничен. Поэтому из гардероба рекомендуется исключить бюстгальтеры с эффектом пуш-ап, модели без бретелек и белье с косточками. Они могут вызывать достаточно ощутимый дискомфорт, а кроме того, оказывают слишком большое давление на мягкие ткани и затянувшиеся швы.

В чем отличие компрессионных топов после маммопластики?

Как и бюстгальтер, компрессионный топ имеет широкие наплечные бретели, специальную лямку для фиксации и стабилизации груди в верхней части, а также удобную систему фронтальных застежек. Главное отличие заключается в том, что он закрывает намного большую площадь тела. При выборе компрессионного топа после операции следует учитывать те же критерии, что и при выборе другого послеоперационного белья после маммопластики.