Советы по подготовке дачной сантехники к зиме

ЛАЙФХАКИ

Зима уже наступает семимильными шагами, и дачникам, которые не живут в холодное время за городом, надо не забыть грамотно законсервировать водопроводную и канализационную системы, чтобы они не пострадали от морозов. Объем этой работы во многом зависит от размера и сложности всего комплекса сантехнического оборудования а услуги сантехника вы можете найти в интернете. Чтобы помочь дачникам в сохранении систем канализации и водоснабжения в хорошем состоянии зимой, предлагаем некоторые советы, приводимые ниже.

1. Тщательно проверьте систему слива: при осмотре вы должны попытаться найти все проблемы, требующие немедленного внимания. Проверка канализационных труб также имеет решающее значение, поскольку любые отверстия могут позволить загрязненным частицам, насекомым и грызунам попасть внутрь. Если будут найдены серьезные дефекты в канализационных коммуникациях, следует заменить отдельные их фрагменты.

2. Слейте воду из накопительного резервуара, чтобы не допустить его размораживания, и выключите водяной насос.

3. Удалите воду из внутренней сантехники. Некоторая сантехника спроектирована таким образом, что она сливает воду как в самой высокой, так и в нижней точке резервуара. Однако, если это невозможно в вашей системе, вам может потребоваться использовать компрессор для дренажа. Таким образом, вода даже в самой высокой точке выйдет под давлением воздуха.

 

4. Слейте воду также и из других бытовых приборов: водонагревателей, посудомоечных и стиральных машин, насосов, водомеров, устройств предотвращения обратного потока и других, в которых может оставаться вода.

5. Кроме того, добавьте экологически чистые химикаты против замораживания в сифоны ваших душевых кабин, ванн, унитазов и туалетных раковин. Когда вы используете эти химикаты, вы фактически предотвращаете проникновение токсичных канализационных газов в здания. Кроме того, из-за этих химических веществ ваша сантехника не будет разрушена.

6. Отключите краны после использования. Чтобы защитить свою систему распределения воды от всех нежелательных проблем, вы не должны держать краны открытыми в межсезонье. Избегайте использования автомобильного антифриза в вашей системе слива, так как это может привести к серьезным опасностям.

7. Удалить неиспользованный хлор: после выключения всех систем, связанных с водой, следует смыть неиспользованные растворы хлора. Для уверенности прочитайте инструкцию изготовителя, где вы узнаете все подробности о том, как удалить оставшийся хлор из этих устройств.

8. Часто люди не могут быстро определить проблемы, связанные с утечкой сточных вод, потому что большинство из них скрыто «за кулисами». Поэтому будет лучше, если владелец дома будет поддерживать систему канализации на регулярной основе. Он должен осознавать тот факт, что любая небольшая утечка, которая происходит в течение зимы, потенциально может вызвать больший хаос по сравнению с другими сезонами года. Если владелец является новичком, вместо того, чтобы рисковать, он должен обратиться к специалистам по сантехнике.