Секс после родов, как вернуть уверенность

Дом и семья

Как ни странно, но роды пугают многих женщин. Их пугает то, как они будут выглядеть и чувствовать себя во время беременности, а также после, особенно после. Есть женщины, которые после родов ничуть не меняются ни психически, ни физически, даже грудь остаётся на своём родном месте и хотят если хочешь вернуть мужа А есть женщины, которые после родов бояться посмотреть на себя в зеркало. Соответственно у второй категории женщин полностью пропадает желание заниматься сексом с мужем.

Лишний вес

С этой проблемой сталкивается большинство женщин после родов. Но в этом нет ничего страшного, в течение трёх-четырёх месяцев вес уйдёт сам. Во-первых, кормление грудью сжигает много калорий. Во-вторых, первые три месяца жизни ребёнка лучше придерживаться диеты во избежание проблем с кишечником у ребёнка. Если же малыш питается смесью, таким женщинам тоже не стоит сильно беспокоиться, постоянная забота о ребёнке, новый режим сделает своё дело. Главное не налегать на еду и не кушать за двоих. Так, что это не проблема.

Растяжки

Страшное слово для многих женщин. Они появляются на груди, животе, бедрах и увы, от них нельзя легко и быстро избавиться. Со временем они станут бледнее и не так видны, если пользоваться отшелушивающими средствами (молотый кофе очень помогает в этом деле), то их вид станет лучше чуточку быстрее. В этой ситуации женщина должна принять себя и полюбить такой. Со временем можно их перекрыть татуировками или провести медицинскую процедуру.

 

Грудь после кормления

Ещё одна причина меньше любить своё тело. С грудью сложнее, с ней ничего нельзя сделать пока молодая мама не откормит своего малыша. Главное во время кормления стараться носить поддерживающее бельё. Если всё не так уж и плохо, то физические упражнения в спортзале помогут восстановить и подтянуть грудь. Если же грудь опала очень сильно и женщина не может, принят её такой, то она может радоваться, что живёт в 21 веке, где пластическая хирургия творит чудеса с телом человека.

Страх, что ребёнок всё там растянул

Не зависимо от того родила женщина полностью сама или ей сделали надрез, это естественный процесс. Природа задумала всё так, что стенки влагалища приходят в норму через время. Также для работы мышц влагалища есть специальные упражнения, крема и спрей, крайний случай (бывают, и исключения из правил) хирургия может помочь и в этом вопросе. Тут женщина должна выбрать, что для неё больше подходит.

Да, проблемы с самооценкой могут возникнуть после таких изменений в фигуре. Но если женщина будет работать над собой, то постепенно всё наладится. Обязательно обо всех проблемах надо поговорить с мужем и выслушать, что он думает. Потому что в первую очередь женщины бояться, что мужья их разлюбит. Не стоит этого бояться надо разговаривать. А если муж оказался придирчив и даёт понять, как ему не нравится то, что он видит, необходимо объяснить ему, что это всё временное явление и что женщине необходима его поддержка и забота, в том числе материальная, если он согласен и на медицинские процедуры. А пока можно выбрать такие позы, чтобы и женщина чувствовала себя уверенно, и мужчине нравилось то, что он видит. И чем больше женщина комплектует и зажимается, тем больше муж замечает её недостатки.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: