Процедура для лица – пилинг

ЛАЙФХАКИ

Каждому человеку известно, что клетки кожи через промежуток времени обновляется. Но со временем кожный покров эту способность, так же как и эластичность, упругость, молодость. Отмершие клетки скапливаются на лице, образуя жесткий и грубый слой. С такой проблемой можно и нужно бороться.

В чем заключается процедура пилинг и побочные эффекты

Пилинг является самой распространённой и популярной процедурой среди женщин. Вся процедура заключается в пробуждении клеток кожи, воздействуя аппаратным или химическим средством. После отшелушивания кожа выглядит более здоровой, молодой и мягкой.

Данная косметическая процедура назначается косметологом или врачом — дерматологом. Также, пилинг борется с пигментными пятнами, рубцами, веснушками, угрями и черными точками, способствует очищению и сужению пор.

Чистку лица следует проводить при наличии тусклого цвета лица, пигментации, шрамах и рубцах.

Если говорить о недостатках данной процедуры, то можно отметить, что пилинг может не понравиться своим агрессивным методом очищения, после которого появляется раздражение, покраснение.

Противопоказания к процедуре

Чистку лица надо проводить, если у вас нет никаких противопоказаний. От пилинга стоит отказаться, в первую очередь, подросткам, так как их кожный покров еще молод и способен к регенерации. Пилинг может назначить только врач или косметолог в исключительных случаях. Во взрослом возрасте противопоказан:

1. При беременности и лактации;

2. При индивидуальной непереносимости компонентов процедуры;

3. При сердечно – сосудистых заболеваниях;

4. При различных кожных заболеваниях или повреждениях;

 

5. При воспалительных процессах кожи.

Виды и процедуры

Очистка лица делится на два вида: по глубине и типу действия. Есть разные виды проведения пилинга.

1.Механический метод очищения действует на верхние два слоя кожного покрова. Процедура проводится с помощью скрабов, дермабразия, брашинга. К такому методу относятся:

Миндальный способ универсален и подходит для всех видов кожи. Основан на миндальной кислоте, быстро восстанавливающей кожу.

Алмазное очищение происходит с применением насадок. Алмазный способ справляется с неглубокими морщинами, рубцами и проблемной кожей.

Коралловая очистка рекомендуется при глубокой пигментацией, от следов акне. В ее состав входят кораллы, морская соль различные травы и масла.

2.Химическое очищение лица можно проводить в домашних условиях при низкой концентрации энзима. При остальных концентрациях процедура проводится косметологом, в таком случае способ очищение действует на среднюю глубину. Для более глубокого очищения с участием кислотных компонентов проводит врач. После процедуры запрещены умывание мылом и скрабами, разрешены легкие щадящие пенки. Особенность способ — большое разнообразие выбора используемых химических компонентов в зависимости от проблемы: очищение с применением салициловой кислоты назначается против угревых высыпаний, проблем с жирной кожей; при возрастных изменениях, для поддержания тонуса и цвета рекомендуют фруктовый пилинг для лица. В состав могут входить различные кислоты; энзимное очищение основан на различных ферментах. Рекомендуется при низком тонусе лица и бледном цвете. Длительность действия ферментов кратковременное.

3. Последний способ придать красоту коже лица и оздоровить ее – аппаратный метод. Провести чистку аппаратным способом можно в салоне. Процедура проводится любым имеющихся аппаратом, а иногда с участием лекарственного препарата. В качестве инструментов используются: лазер, насадки, щетки, а также купить ультразвуковой аппарат для лица.

Лазерная чистка проходит с нанесением маски, проникающей в клетки кожи и ускоряющей регенерацию. Лазер ускоряет процесс с помощью нагревания.

Ультразвуковой пилинг лица разрушает отмерший слой кожи посредством вибрации. Такое очищение не наносит вреда кожи. Плюс данной процедуры в том, что от вибрации улучшается кровообращение, и лицо получает массаж.

Криопилинг — самый безвредный и безболезненный способ очищения лица от отмерших клеток. Процедура происходит с воздействием жидкого азота. Длительность назначается косметологом или врачом.

Пилинг лица – популярная и эффективная процедура. Провести очистку лица можно разными способами, поэтому для каждого найдется свой метод очищения, исходя из проблемы и личных предпочтениях. Провести процедуру можно в косметическом салоне, по назначению врача. После пилинга кожа станет здоровой, упругой и эластичной.