Популярные закуски к пиву

Все для дома

Популярные закуски к пиву

Организовывая работу бару и любого другого заведения общепита, в котором будут представлены различные сорта пива, необходимо позаботиться о наличии закуски к этому напитку. Кто-то ошибочно считает, что достаточно закупить только орешки и чипсы оптом. Однако современному потребителю нужна возможность выбора из довольно большого количества вариантов. Поэтому не стоит ограничиваться только традиционными закусками. Также стоит обратить внимание и на другие более оригинальные варианты снеков к пиву. В частности, внимания заслуживают:

  • гренки и сухарики;
  • кольца кальмаров;
  • рыбные копчености;
  • вяленая рыба.

Гренки и сухарики

Сегодня можно заказать гренки и сухарики с самыми разными вкусами. Среди любителей пива наибольшей популярностью пользуются такие вкусы: лук со сметаной, бекон, аджика, чеснок, сало с горчицей, холодец и хрен, сыр, тайский перец и т.д. Вариантов вкусов может быть бесконечное количество. Такое разнообразие наверняка придется по душе посетителям бара или кафе.

 

Кольца кальмаров

Эта закуска выгодно отличается от любых других снеков. Все дело в том, что в мясе кальмара огромное количество полезных микроэлементов. В нем содержится медь, марганец, йод, кальций, кобальт, железо и т.д. При этом важно делать заказ этого снека только у проверенных и надежных производителей. Данный факт обусловлен тем, что некоторые недобросовестные производители добавляют в эту закуску консерванты, которые могут нанести вред здоровью человека.

Рыбные копчености

Рыбные копчености можно назвать настоящим деликатесом. В первую очередь, это утверждение касается рыбы холодного копчения. Она отличается не только превосходным вкусом, но и большим количеством полезных веществ. К слову, несмотря на стереотип, в копченой рыбе содержится минимум жира. Но не стоит отрицать того, что такая рыба содержит канцерогенные вещества. Однако если не есть копченую рыбу каждый день, этот деликатес не навредит здоровью.

Вяленая рыба

В состав этой закуски входит большое количество фосфора, кальция и фтора. Преимуществом вяленой рыбы считается ее высокая калорийность. Сегодня популярна не только рыба, но и вяленая икра воблы. Этот деликатес способен удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана. В его состав входит только икра и соль. Стоит добавить, что данный деликатес рекомендуется хранить не дольше, чем 6 месяцев, при температуре до +20 градусов Цельсия.