Полезные свойства корицы

Диеты и спорт

В зимний период для профилактики простудных заболеваний и гриппа полезно пить чай с лимоном, медом и корицей, т.к. корица обладает противовоспалительным, бактерицидным и согревающим действием.

Если у вас сахарный диабет, и просто необходимо снизить уровень сахара в крови, то вам поможет корица. Нужно употреблять всего лишь 1/2 чайной ложки корицы в день, запивая водой. Такое свойство корицы связано с наличием некоего вещества — водорастворимого полифенола МНСР, которое распознается организмом как инсулин, что очень помогает больным сахарным диабетом.

Аромат корицы улучшает работу мозга, повышает внимательность и умственную работоспособность.

Для сердечно-сосудистой системы корица полезна тем, что снижает уровень холестерина, тем самым предотвращая атеросклероз сосудов и инсульты.

Тем, кто хочет похудеть, можно порекомендовать чай с медом и корицей. Для этого вечером нужно 1 чайную ложку корицы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Добавить 1,5 чайной ложки меда и поставить на ночь в холодильник. Утром, лучше всего перед завтраком, выпить 1/2 стакана, а оставшиеся 1/2 стакана чая выпить перед сном. Корица активно ускоряет обмен веществ и очищает организм от шлаков.
Сочетание меда и корицы в целом очень полезно. Их ежедневное употребление помогает укрепить иммунитет, повысить жизненные силы организма.

 

Антиоксиданты, которые содержатся в корице, препятствуют возрастным изменениям в организме, т.е. поддерживают вашу молодость. Также антиоксиданты обладают противоопухолевым действием.

Так как корица обладает бактерицидным действием, ее можно добавлять в блюда и напитки, которые быстро портятся. Корица предотвращает размножение микробов в пище, тем самым продлевая ее срок годности.

Корица входит в состав многих мазей и кремов. Так как она обладает согревающим и противовоспалительным действием, эффективно использовать такие крема и мази в растирании при болях в области мышц и суставов.
Также можно с маслом корицы делать массаж ног, рук, области шеи, спины при остеохондрозе, при первых признаках простуды.

В косметологии корицу широко используют для питания и очищения кожи. Для этого добавляют корицу в маски, скрабы для лица и тела. Использование маски с корицей для волос усиливает их рост и укрепляет. В домашних условиях можно приготовить такую маску для лица: размять 1/2 банана, добавить 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку корицы и несколько капель сока лимона. Наложить эту смесь на лицо и держать 20 минут. После чего смыть теплой водой и намазать лицо кремом. Ваша кожа станет нежной, бархатистой и получит множество питательных веществ.

В аптеках в продаже можно встретить фитосвечи ушные с эфирным маслом корицы. Это отличное средство при бессоннице, отите и насморке.

Многочисленное наличие полезных свойств корицы обязательно найдет достойное применение в каждой семье.