Пиво для здоровья

ЛАЙФХАКИ

Мы знаем, что пиво — это в первую очередь алкоголь. Но даже алкоголь в малых дозах может быть полезен как для нашего тела, так и для психики. Пиво содержит ряд витаминов, особенно группы B, которые положительно влияют на нервную систему (поэтому этот напиток успокаивает при стрессе), а также положительно влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он также содержит более тридцати минералов и микроэлементов: калий, кальций, магний, кремний и другие. Литр пива тут покрывает до четверти суточной потребности в этих витаминах и, например, почти половину необходимой дозы магния и 100% цинка.

Умеренное употребление этого золотого напитка явно положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Даже результаты профессионального исследования подтвердили, что умеренное потребление снижает уровень так называемого плохого холестерина и, таким образом, подавляет развитие сосудистых заболеваний, вызванных отложением жирных веществ в кровеносных сосудах и важных органах, особенно в сердце и головном мозге. Пиво снижает риск сердечного приступа и инсульта. При заболеваниях почек предотвращает образование камней в почках. Укрепляет кости, что особенно хорошо для девушек в переходный период (еще одна хорошая новость заключается в том, что безалкогольное пиво имеет тот же эффект). Оно улучшает поступление кислорода и способствует циркуляции крови к органам тела. Также было доказано, что умеренное употребление пива более полезно для здоровья, чем воздержание.

 

Есть ли безопасная доза?

Споры только о том, что подразумевается под умеренным потреблением, какая доза поможет, а не навредит? Конечно, разница в том, пьет ли пиво мужчина или женщина , а также зависит от их возраста, физического состояния и других факторов. Данные и мнения экспертов относительно безопасных доз немного расходятся. Ученые и врачи в основном согласны с тем, что важно придерживаться так называемой безопасной дозы, которая считается от 20 до 35 граммов алкоголя в день (при условии, конечно, что вы здоровы). В настоящее время 1 литр пива у взрослого мужчины якобы соответствуют этому количеству, а взрослая женщина может выпить две трети пива от данного количества.

Пиво — наименее калорийный напиток после воды и чая; содержит меньше калорий, чем соки и подслащенные лимонады или вино. Проблема в том, что вещества, содержащиеся в пиве, также помогают пищеварению и усиливают аппетит. Пиво содержит серотонин — гормон счастья.