Окрашивание бровей хной

ЛАЙФХАКИ

Каждая девушка мечтает об идеальных бровях! Однако не у всех они имеют красивую форму и цвет от природы. Некоторые бояться сделать татуаж, а использование краски даёт краткосрочный результат и состоит из искусственных составляющих. В этом случае на помощь приходит хна — одно из древнейших, проверенное поколениями женщин средств.

Почему отдают предпочтение хне

Хна — это растительный пигмент, который используют для окрашивания волос и нанесения рисунка на кожу. С помощью данного состава можно полностью покрасить волоски, и исправить контур бровей. Также мастер может контролировать насыщенность цвета.

С каждым годом окрашивание бровей хной (биотатуаж) набирает неистовую популярность. Натуральные красители постепенно вытесняют синтетические благодаря своей гипоаллергенности и безопасности. Современные компоненты на основе хны не уступают по стойкости обычным краскам, при этом не пересушивают кожу и не портят волосы. Густые брови, которые невозможно укротить нуждаются в долговременной укладке.

 

Достоинства биотатуажа

Одна из самых востребованных процедур имеет множество достоинств, а именно:

  • безопасность;
  • безболезненность;
  • возможность менять цвет и форму бровей;
  • польза. В составе порошка находятся природные антиоксиданты, которые улучшают циркуляцию крови и укрепляю луковицы;
  • эффект держится три недели;
  • приемлемая стоимость.

Пошаговая инструкция

  1. Заранее приготовьте всё необходимое для биотатуажа. Сюда относится: хна, вода, кисточка, ёмкость, перчатки и белый карандаш.
  1. Процедура начинается с надевания перчаток. Далее пересыпьте хну в ёмкость и добавьте воды в соотношении, которое указано в инструкции. Подождите 10 — 20 минут. Если соблюдены указанные пропорции, то Вы получите кремообразную смесь.
  1. Возьмите белый карандаш и обведите контур бровей. После этого тонкой кисточкой наберите хну и обведите контур, прорисованный белым карандашом. Далее заполните часть брови внутри контура. Хну держать 30 — 50 минут.
  1. Краску смыть под проточной водой. Желательно первые 24 часа не умываться с косметическими средствами.

Перед процедурой на бровях не должно быть косметики или краски. Как смыть краску для бровей знает каждый мастер по окрашиваю

Покраска хной позволяет быстро и безболезненно изменить внешний вид бровей. Процедура почти не имеет противопоказаний, и даёт качественный результат.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: