Офисный фитнес

Диеты и спорт

Под ним обычно подразумевают систему несложных упражнений, рассчитанных на поддержание физической формы, здоровья и работоспособности тружеников всевозможных офисов. Достоинство системы в том, что тренировки не требуют ни особых условий, ни дополнительных приспособлений.

Разумеется, многое зависит от обстановки. Обладатели отдельных рабочих кабинетов имеют больше свободы в выборе видов упражнений. Тем, кто делит помещение с коллегами, немного сложнее. Впрочем, если в коллективе большинство придерживается принципов здорового образа жизни, то идея совместных фитнес-перерывов скорее всего будет поддержана. Если нет – придется подбирать упражнения, не привлекающие всеобщего внимания к вашей персоне.

 

Как любая форма тренировок, офисный фитнес имеет ряд общих правил. Первое касается выбора времени. Не стоит начинать упражнения после обеда, как, впрочем, и отправляться в кафе сразу после «зарядки». Второе правило относится к структуре тренировки. Сначала выполняется разминка, затем основные упражнения для различных групп мышц, в завершение – упражнение на расслабление. Третье: учитывайте специфику. Офис – не спортзал, поэтому выбор упражнений и их интенсивность должны быть соответствующими. Офисный костюм не располагает к активным движениям, да и мокрая от пота рубашка вас не украсит.

Одним из самых простых и доступных видов тренировки на рабочем месте является ходьба. Пройдитесь по коридору, поднимитесь по лестнице, если есть возможность – выйдите на улицу. Это отличный вид разминки.

Подберите разнообразные упражнения, учитывая свои возможности. Обязательно включите в тренировочный комплекс упражнения для ног и для глаз. Не забывайте про позвоночник и правильную осанку. И помните, что никто кроме вас не сможет позаботиться о вашем здоровье.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: