Нужно ли покупать теплые пижамы

Дети

В зимнее время года в квартирах и частных домах достаточно тепло в помещении. На кого же рассчитаны утепленные детские пижамы и на какую погоду их стоит приобрести? Не будет ли малыш париться во время сна и чему отдать предпочтение – хлопку в начесом или современной синтетике?

Родители всегда слишком озабочены здоровьем своих детей. Они стараются создать максимальные условия, чтобы маленький человек не простудился и не замерз. И если совсем маленькому достаточно купить конверт для новорожденного, то с подросшими малышами всегда путаница.

Когда может пригодиться теплая пижама

Замечая на полках магазинов пижамные комплекты с начесом, ворсой, велюровые или флисовые, родители начинают сомневаться. Но ведь такая пижама пригоджиться не только в зимнее время. Например, в межсезонье достаточно холодно и сыро, а в квартирах еще не включили отопление или частный дом не успел прогреться. Также теплая пижама нужна:

  • в больницах,
  • санаториях и профилакториях,
  • в детских лагерях, которые работают круглый год.

Во время сна дети особенно уязвимы. Они скидывают с себя одеяло, ворочаются и могут не замечать сквозняков или дискомфорта. Именно в таких случаях теплая пижама станет альтернативой постельному белью.

Какие условия для сна создать в детской комнате

Чтобы малыш не мерз и не перегревался, следует придерживаться таких правил:

  • Качественная подушка и матрас, хорошее чистое постельное белье.
  • Температура воздуха в помещении в диапазоне 18-20 градусов.
  • Влажность воздуха 50-60 процентов.
  • Комфортная одежда, которая не будет натирать кожу, пропускать воздух и влагу, быть приятной к телу, согревать.

Какой должна быть одежда для сна

Последний пункт – пижамный комплект – должен отвечать таким требованиям:

  • Натуральная ткань – гипоаллергенный материал, который будет обеспечивать доступ кислорода к телу и исключать раздражение, сыпь на коже.
  • Отличные лекала – пижама должна хорошо сидеть по фигуре, не давить, не стеснять движений, но и не висеть мешком.
  • Приятные расцветки – одежда должна нравиться как детям, так и родителям. При этом, краска для тканей не должна вызывать аллергию, линять и оставлять следов на теле.

Ля утепления к натуральным тканям в пижамах обычно добавляют футер (небольшой начес), велсофт, кулир, велсофт жаккард, махру. Все это делает одежду для сна не паркой, но в то же время способной согреть даже в сильные морозы.

Для мальчиков обычно пижамы представляют собой джемпер+штаны, при чем какая-то часть – верхняя или нижняя – может быть легче противоположной. Для девочек есть удлиненные ночные сорочки с длинными рукавами. Для самых маленьких предусмотрены комбинезоны с закрытыми ножками – на молнии или кнопках.