Непростое украшение: как выбрать обручальное кольцо

Свадебные хлопоты

Изящная полоска драгоценного металла на безымянном пальце является не просто украшением, которое жених и невеста надевают друг другу в день свадьбы. На протяжении столетий обручальное кольцо остается символом любви и верности, сопровождающим супругов до конца жизни. А значит, и к выбору кольца нужно подойти со всей тщательностью.Одна из главных смысловых основ, на которой базируется символика обручального кольца, связана с бесконечностью брачного союза. Замкнутому кругу с древнейших времен приписывалась колоссальная сила, способная влиять на течение жизни. У кольца фактически нет и начала, что еще раз подчеркивает идею вечности семьи, а также изначальное предназначение двух влюбленных друг другу. Не менее символична и легенда об энергетической защите двух любящих людей. В давние времена любой предмет в виде кольца наделялся способностью защищать от злых духов и происков дьявольской силы. Именно поэтому двое, вступавшие в брак, «окольцовывали» друг друга браслетами, ожерельями и прочими украшениями замкнутой формы: так, по преданиям, взаимная любовь переносилась на телесный уровень и помогала защитить пару от невзгод. Не удивительно, что и по сей день обручальное кольцо для многих становится настоящим оберегом. Супруги вкладывают в этот предмет немало интимного, понятного лишь им двоим смысла.  

 

А вот традиция надевать обручальное кольцо на безымянный палец — родом из античности. Древнегреческие медики в процессе анатомических исследований выяснили, что именно в этом пальце располагается тончайший нерв, который ведет прямиком к сердцу. И даже если эта гипотеза не выдерживает критики со стороны современной науки, ее суть по-прежнему остается весьма романтичной. Как же правильно подойти к выбору такого важного в жизни каждой девушки украшения?  Прежде всего, обручальное кольцо должно быть сделано, без преувеличения, на века. По крайней мере, это точно не тот предмет, на котором стоит экономить. При счастливом стечении обстоятельств супругам предстоит носить его много десятилетий. Вполне возможно, эта драгоценность будет передаваться из поколения в поколение, поэтому его ценность — как материальная, так и энергетическая — будет лишь возрастать со временем. Качественный драгоценный металл, безупречность исполнения – вот обязательные условия выбора изделия. Безусловными лидерами в данном сегменте на сегодняшний день являются знаменитые западные бренды — Korloff, Breuning, Diamanti. Продукция этих ювелирных марок представлена в крупнейшем российском ювелирном интернет-магазине Silver-mania, который позволяет в спокойной домашней обстановке выбрать и внимательно рассмотреть каждое понравившееся украшение.  Дизайн обручального кольца — немаловажный фактор, оказывающий существенное влияние на выбор этого праздничного украшения. Ровная гладкая поверхность кольца — нестареющая классика, которая никогда не утратит своей актуальности. Однако многим молодоженам подобный вариант может показаться несколько банальным. Мода на обручальные кольца является не слишком динамичной: дизайнеры достаточно осторожно добавляют в свои свадебные ювелирные коллекции неожиданные акценты и авторские детали. Излишней вычурности в данном случае не место, ведь внешний вид обручального кольца должен быть вне времени и модных трендов.  Наиболее традиционный металл обручального кольца – желтое золото. Лаконичная элегантная классика из желтого золота прекрасно подойдет девушкам, которые отдают предпочтение сдержанному стилю и намерены носить кольцо постоянно не снимая. Однако, в последнее время все большую популярность приобретают свадебные украшения из белого золота. Большой выбор обручальных колец из белого золота, а также из белого золота с драгоценными камнями вы также найдете в ювелирном интернет-магазине Silver-mania.    

Кроме того, не забывайте, что обручальные кольца – украшение для двоих. В Silver-mania, например, представлен широкий выбор обручальных тандемов — мужского и женского колец, выдержанных в едином стилистическом ключе.  И, наконец, индивидуальность обручального кольца — один из ключевых моментов, который становится решающим при окончательном выборе. Оригинальный дизайн, изысканные нюансы или скрытая от посторонних взглядов гравировка на внутренней поверхности изделия: в магазине Silva-mania существует немало путей подобрать по-настоящему эксклюзивное и неповторимое кольцо.