Не делите людей на “своих” и “чужих”.

Дом и семья

Для общества любое несоответствие его нормам может вызвать разделение на своих и чужаков, но правильно ли это? Неужели цвет кожи, половая принадлежность, религия, социально-экономический статус или то за кого мы голосовали на предыдущих выборах, как то нас характеризует? Можем ли мы навешивать ярлыки на других людей плохой или хороший только потому что у него другое мнение, отличное от нашего. Причем для человека, мнение, отличное от его собственного, сразу же характеризует человека как плохого и неправильного, ведь сами мы всегда правы.

Физическое неприятие чужака

В этом нам помогает наш мозг, он очень быстро обрабатывает внешность другого человека на расу, этническую принадлежность, и активируется участок который анализирует лица. Эта способность нам досталась от наших предков, когда им приходилось бороться за выживание и делить людей на своих и чужих чтоб быть в безопасности. Из-за этого все азиаты кажутся европейцам на одно лицо, пока они не начинают строить тесный взаимоотношения. Именно потому что это происходить для нас неосознанно, мы склонны к разделению людей.

 

К этому еще подключаются и наши гормоны, когда мы находимся в составе “своей” группы, активно вырабатывается гормон окситоцин, который располагает нас к ним, вызывает доверие и любовь.

В обществе быть такого разделения не должно. Современный человек это тот который относится с пониманием к человеку любой сексуальной ориентации, любого цвета кожи и вероисповедания. Человек который помогает животным и не проходит мимо нуждающихся на улице. Не относится равнодушно к чужой беде, может только настоящий человек. Помогать можно любыми способами, перечислить деньги, купить соседской старушке продукты, или купить корм для собак acana волонтерам. Обычно такая помощь даже не требует от вас слишком больших денег или времени, мешок корма для собак acana поможет прожить собаке целый месяц, собаке о которой некому позаботиться.

Как примириться с человеком который голосовал не за того кандидата?

Для начала вам нужно определиться, что скорее всего этот человек хочет того же, чего и вы — жить в успешной стране. Однако, сами того не желая, вы становитесь в разные рагеря, и ведете противостояние в стране, в которой в данный момент времени должны все сплотиться.

Признак “здорового” общества, это спокойные дискуссии на тему что мы имеем от того или иного политического лидера, а не разводы в семье из-за несхожести взглядов.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: