Натуральное средство от насморка

Энциклопедия здоровья

Если ничто не помогает от сильного насморка — попробуйте это средство. Оно быстро очистит придаточные пазухи, вызвав приступ чихания. Лично у меня это средство ассоциируется с динамитом!

Оно обладает антисептическими и стимулирующими свойствами и подходит всем детям, достаточно подросшим для того, чтобы следовать приведенным ниже инструкциям.

Если вы прибегаете к этому средству впервые, я рекомендую вашему ребенку сначала попробовать «понюхать» его. Смешайте по 1 ч. л. молотых желтокорня канадского и коры восковницы. Добавьте щепотку молотого чеснока и кайенского стручкового перца.

На тыльную сторону руки ребенка положите немного этой кашицы (размером с маковое зернышко). Научите ребенка закрывать одну ноздрю, а другой вдыхать пары этого средства.

 

Повторите процедуру, закрыв другую ноздрю. Высморкаться ребенку разрешайте не раньше чем через 5 минут.

Чай, приносящий облегчение при насморке Я считаю, что при насморке будет очень полезно приготовить этот чай и пить его небольшими глотками по 1/2 стакана в течение дня по мере необходимости.

Смешайте 1 ч. л. листьев мяты перечной, 1/2 ч. л. листьев тимьяна обыкновенного, 1/2 ч. л. листьев шалфея лекарственного. Залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой, настаивайте до охлаждения.

Подсластите медом.

Пусть ребенок пьет чай небольшими глотками, глубоко вдыхая его аромат.