Молоко для красоты и здоровья

Бьюти советы

Молоко является одним из самых удивительных продуктов, которые подарила людям природа. Его не только можно употреблять в пищу, но и использовать в качестве средства омоложения, красоты и стройности.

Польза молочных продуктов для волос.

Кефирная маска для волос.
В кожу головы тщательно вотрите немного подогретую на водяной бане простоквашу или кефир, укутайте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем распределите кефир по всей длине волос и вымойте голову. Данная маска способна сделать волосы более блестящими, великолепно увлажнит их и избавит от секущихся кончиков.

Кефирная маска для роста волос.
Возьмите 1 стакан кефира, 2 чайных ложки меда и свежие дрожжи размером 2*2 сантиметра. Все это тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Теперь нанесите маску на кожу головы и волосы, укутайте полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Смойте шампунем.

Йогуртовая маска от перхоти.
Втирайте йогурт в кожу головы приблизительно 10-15 минут, затем укутайте полотенцем и оставьте на 1 час. Смойте водой.

Польза молочных продуктов для лица.

Умывание молоком.
Разведите молоко с горячей водой в соотношении 1:1. Умойте лицо, не торопясь, чтобы кожа смогла впитать все самое полезное. Затем при помощи ватного диска промокните кожу и нанесите питательный крем.

Избавиться от мешков под глазами можно, смочив ватные диски в молоке и приложив их к векам на 15-20 минут.

 

Омолаживающим и тонизирующим эффектом обладает косметический лед на основе молока и воды в соотношении 1:1. Ежедневно по утрам таким кубиком льда необходимо протирать кожу лица.

Польза молочных продуктов для рук и тела.

Великолепное средство для увлажнения кожи рук – на ночь смазать руки сметаной и одеть перчатки.

Избавиться от трещин на руках, сделать их кожу нежной и ухоженной поможет ванночка из молока и меда. Для этого в стакан теплого молока добавьте 2 чайные ложки меда, опустите туда руки на 15-20 минут.

Скраб для тела от целлюлита.
Молотый кофе смешайте со сметаной, и добавьте немного меда. Нанесите массу на тело, оставьте на несколько минут и смойте прохладной водой без использования геля для душа.

Старайтесь иногда принимать и молочные ванны. Добавьте в воду около 0,5 литра молока и ½ стакана меда. Лягте и расслабьтесь на 40-50 минут.

Молоко является великолепным поставщиком в организм кальция, фосфора, магния, калия, железа, витаминов D, В1 и В2. Специальный белок, который содержится в молоке, усваивается организмом намного лучше, чем белок мяса. Кальций способен укрепить костные ткани. Молочный сахар (лактоза) благотворно влияет на пищеварение, а молочная сыворотка на обмен веществ.

Кроме того, молоко и молочные продукты способствуют ращеплению жиров и снижению веса.