Маски-кремы: приготовление в домашних условиях

Бьюти советы

Если вы относитесь к тем женщинам, которые предпочитают натуральную косметику домашнего приготовления, то вам следует знать, что эффективность ее ничуть не хуже промышленной, а иногда даже лучше. Главное, найти для себя оптимально подходящие и полезные компоненты.

Домашняя косметика не хранится долго. В основном, срок ее хранения — от нескольких суток до месяца. Это очевидно, ведь она не содержит химических добавок и гормонов, вызывающих привыкание.

Большинство женщин знают, как приготовить в домашних условиях питательные маски из натуральных ингредиентов для лица, тела и волос. Но, оказывается, вы сами можете приготовить для себя домашний крем для лица.

Ягодная маска-крем для любого типа кожи

Смешайте 1 ст.л. растертой в кашицу черной смородины, 1 ст.л. растертой клубники. Разотрите ягодную смесь с 2 ст.л. растопленного костного мозга. Добавьте в смесь 1 яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла.

Разотрите смесь или взбейте миксером, добавляя небольшими порциями 1 ст.л. камфорного спирта. Готовую крем-маску храните в холодильнике в течение недели. Для обогащения кожи витаминами и для улучшения цвета лица наносите ее на 15 минут каждый вечер на кожу, после чего смывайте теплой водой.

Маска-крем из ромашки для сухой, шелушащейся кожи

 

Залейте 1 ст.л. цветков ромашки крутым кипятком (1/2 стакана) и настаивайте в течение часа. Смешайте 2 ст.л. полученного ромашкового отвара с 1/2 ч.л. глицерина. Добавьте к смеси 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. касторового масла и 3 капли эфирного масла апельсина.

Смесь взбейте миксером и переложите в чистую баночку из-под крема. Такой натуральный крем хранится в течение 5 дней. Можно использовать его в качестве ночного, а можно накладывать на 20 минут на лицо в качестве увлажняющей маски.

Крем-желе для жирной кожи

Смешайте 1 ч.л. меда, 80 г глицерина, 1 г салициловой кислоты. В 1/2 стакана чистой воды растворите 6 г желатина. Когда он разбухнет, добавьте его к смеси. Перелейте крем в стеклянную банку и нагревайте на водяной бане до полного растворения всех компонентов, постоянно помешивая.

После этого смесь остудите и взбейте с помощью миксера. Крем-желе перелейте в баночку и храните в холодильнике неделю. Это средство борется с главными проблемами жирной кожи: прыщами, повышенным салоотделением. Также крем-желе улучшает внешний вид лица.

Крем для увядающей кожи

Смешайте по 1 ч.л. листьев крапивы, смородины, петрушки, добавьте к ним по 1 ч.л. лепестков жасмина и розы. Все это пропустите через мясорубку. Смесь из листьев можно высушить и сложить в тканевый мешочек. Возьмите 10 г смеси листьев, добавьте к ним 1 ч.л. масляного раствора витамина А.

Растапливайте на пару 50 г сливочного масла, 10 г пчелиного воска, 1 ст.л. растительного масла. После чего смесь залейте в крем, тщательно перемешайте все компоненты. Такая домашняя крем-маска прекрасно борется с первыми морщинами, сухостью, восстанавливает эластичность кожи и обогащает ее витаминами. Крем хранят в холодильнике и используют в течение недели.