Макияж и косметика для проблемной кожи

Бьюти советы

Проблемная кожа – это неприятно, но, как говорится, не смертельно. В наше время существует огромное количество средств по уходу и лечению проблемной кожи.

Первое и самое главное для человека с проблемной кожей – это ежедневное очищение. Каждое утро и вечер нужно умываться, используя средства для проблемной кожи. Некоторые из таких средств могут пересушивать кожу, чего ни в коем случае не должно происходить, поскольку она начнет шелушиться. Старайтесь подобрать себе гель или пенку для умывания, после которой у вас не будет ощущения стянутости кожи. Выбор средства для очистки кожи – это занятие сугубо индивидуальное. Кожа у всех разная и средство, которое сотворило чудо с лицом вашей подруги, для вас может оказаться неэффективным. Если есть возможность, купите сначала пробник. При выборе косметики ориентируйтесь не на цену или рекламу, а на то, для какого типа кожи подходит данный продукт. Не покупайте средства, не подходящие вашему типу кожи.

Еще одним очень важным средством для очищения кожи является скраб. Для проблемной кожи подходят «мелкозернистые» скрабы, пользоваться ими нужно 1-2 раза в неделю. Они также должны быть предназначены для проблемной кожи.

 

Обратите свое внимание и на народные средства. Используя их, вы тратите меньше денег, к тому же ваша кожа не подвергается атаке химии. Например, клубничный скраб является отличным очищающим средством (нужно всего-то растолочь несколько ягод клубники и массирующими движениями нанести эту массу на лицо). Еще одним полезным свойством скраба из натуральной клубники является то, что он может помочь заживить мелкие ранки, так как клубника – это натуральный антисептик. Также можно делать скраб на основе свежих огурцов с добавлением какой-нибудь мелкой крупы или толченой овсяной муки. В основном прыщи – это проблема людей с жирной кожей. Для этого типа кожи очень хорошо подходят скрабы на основе глины, она подсушивает кожу и сужает поры. После применения скраба лицо обязательно нужно обработать тоником, который способствует сужению пор. Если говорить о народных средствах, то многие считают, что знаменитый огуречный лосьон – это самое лучшее очищающее средство. И с этим трудно поспорить. Ведь не зря уже не первое поколение пользуется этим натуральным средством.

При выборе декоративной косметики, также необходимо отдавать предпочтение той, что создана для жирной или проблемной кожи – в ней содержатся компоненты, приостанавливающие воспалительный процесс. Это должны быть средства с легкой текстурой, не забивающей поры. Не следует сильно увлекаться тонирующими и матирующими средствами. Они очень забивают поры, не дают коже дышать, вследствие чего воспаления увеличиваются и появляются черные точи. Лучше используйте пудру и маскируйте угри при помощи специальных матирующих карандашей. Они содержат антибактериальные средства и уменьшают воспаление.

Если говорить о правилах нанесения макияжа для девушек с проблемной кожей, то основные рекомендации визажистов следующие:
— больше подчеркнуть глаза, нежели губы;
— для глаз использовать приглушенные оттенки, у помады цвет должен быть нейтральным, нежным;
— использовать пудру вместо тонального крема;
— использовать корректор зеленого цвета (специально для маскировки прыщей);
— не использовать румяна.

Самое главное правило для всех дам, а в особенности для тех, у кого проблемная кожа – обязательно смывать макияж перед сном.