Лазерная вапоризация

Бьюти советы

Метод лечения, называемый лазерной вапоризацией, представляет собой процедуру, при которой происходит воздействие на пораженный участок тканей лазерным пучком. Луч лазера действует на клетки, имеющие патологию, и выпаривает их. Этот метод лечения не только современный и высокоэффективный, но и абсолютно безопасный. Его с успехом можно применять для лечения даже нерожавших женщин.

При использовании этой процедуры очаг пораженных клеток уничтожается полностью. Благодаря тому, что мощность лазера можно строго дозировать, здоровые ткани не затрагиваются, а воздействие идет только на больной участок.

Процедура лазерной вапоризации проводится в амбулаторных условиях и занимает не более сорока минут. Сама процедура абсолютно безболезненна для пациентки и проводится даже без применения местной анестезии. При проведении лазерной вапоризации не бывает кровотечения, поскольку затронутые сосуды запаиваются, следовательно, риск заражения крови отсутствует. Лазерная вапоризация не вызывает образование шрамов и рубцовых тканей, а полное заживление пораженных участков наступает через три-четыре недели.

 

Перед процедурой требуется пройти ряд необходимых обследований и сдать несколько анализов. Список исследований утверждается индивидуальный для каждой пациентки, в зависимости от болезни, которой она страдает.

После процедуры есть вероятность появления небольших болей внизу живота. Во время реабилитации ограничивается половая жизнь в течение месяца, поднятие тяжестей, запрещается посещать сауну и баню. Примерно через семь-десять дней после процедуры возможно появление из половых путей кровянистых выделений. Для отслеживания процесса заживления и реабилитации через некоторое время после проведенной процедуры нужно пройти обследование и получить консультацию у лечащего врача.

Процедура лазерной вапоризации имеет несколько противопоказаний – это различные воспаления, полипы, дисплазия тяжелой степени и рак шейки матки.