Лабиопластика: показания и противопоказания, осложнения, реабилитация

Бьюти советы

 

Показания к проведению лабиопластики:
-измененная форма или размер малых половых губ, сильно выступающих за края больших;
-удлиненные или ассиметричные малые половые губы;
-слишком большие половые губы;
-дряблые или отвисшие половые губы.

Противопоказания для проведения лабиопластики:
-наличие воспалительных заболеваний женских половых органов;
-наличие венерических заболеваний.

Перед операцией пациентка должна пройти обследование и сдать анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, гинекологический мазок на флору. Проводиться лабиопластика под местной или общей анестезией и занимает приблизительно 40-50 минут.

 

Как правило, после проведения лабиопластики пациентку отправляют домой сразу же, если операция проводилась под местным наркозом или по окончании действия анестезии, если под общим. В течение недели необходимо будет принимать антибиотики назначенные врачом, нельзя будет долго сидеть и носить тесное белье. Каждый день обязательно проводить обработку швов, избегать физических нагрузок, отказаться от употребления алкогольных напитков и горячих водных процедур.

Заживление швов, как правило, происходит в течение 3-4 недель, а через 3-4 месяца от рубцов не останется и следа.

Лабиопластика не относиться к числу очень сложных операций, но тем не менее после нее тоже могут возникнуть некоторые осложнения. К ним можно отнести: отек оперируемой зоны, гематомы, ощущение дискомфорта. Однако если следовать рекомендациям врача и соблюдать правила личной гигиены все эти последствия проходят в течение нескольких дней.

Операция по коррекции половых губ является абсолютно безболезненной и не влияет на снижение сексуального влечения. Кроме того, лабиопластика не оказывает негативного влияния на будущую беременность и течение родов.