Контурная пластика подбородка филлерами

Девушки

Быстро, безболезненно и эффективно скорректировать форму подбородка удастся при помощи контурной пластики. Это инъекционная косметологическая процедура, предусматривающая введение в зону подбородка препаратов с синтезированной гиалуроновой кислотой (филлеров).

Они надежно компенсируют утраченный объем в нижней трети лица, интенсивно увлажняют и даже предотвращают проявление возрастных изменений. Несмотря на популярность этой процедуры, остается много вопросов, ответы на которые вы найдете немного ниже.

ТОП-7 частых вопросов

1.В чем плюсы и преимущества контурной пластики? Результат заметен сразу после процедуры, не остается абсолютно никаких следов на коже, не требуется какой-либо предварительной подготовки и контурную пластику можно сочетать с другими косметологическими процедурами.

2.Какие имеются показания? Главное показание – это ваше желание. В медицинский центр www.medcenterrosh.ru чаще всего обращаются пациенты, столкнувшиеся с нарушением пропорций и четкости нижней трети лица, ассиметричной формой подбородка, его небольшим смещением или выступом вперед.

 

3.Есть ли противопоказания? Да, есть. Среди них: беременность и период грудного вскармливания, непереносимость компонентов, входящих в состав используемого препарата, а также нарушения свертываемости крови. Процедура не проводится при аутоиммунных патологиях и онкологии.

4.Сколько по времени длится процедура? В среднем, длительность сеанса контурной пластики подбородка филлерами составляет от 30 до 50 минут, включая первичную консультацию с косметологом для выявления противопоказаний (при наличии) и определения объема филлера.

5.Как проходит реабилитация? После сеанса нельзя массировать и тереть подбородок, а также использовать косметику в этой области (24 часа). Запрещаются интенсивные физические нагрузки, посещение бани, сауны и солярия (10-14 дней).

6.С какого возраста можно записываться на контурную пластику? В принципе возрастных ограничений не имеется. Однако контурная пластика подбородка рекомендована от 25-27 лет, когда начинают возникать первые признаки увядания и старения кожи.

7.Остаются ли следы после процедуры? Нет, при использовании сертифицированных препаратов на основе чистой ГК следы пластики полностью отсутствуют. Покраснение кожи сходит спустя 2-4 часа после сеанса, отек практически не заметен.