Кишечные колики

Энциклопедия здоровья

Компресс с имбирем, который обладает спазмолитическим действием, эффективно снимает колики. Колит Это заболевание может свидетельствовать о различных проблемах желудочно-кишечного тракта.

Для профилактики ребенку следует принимать капсулы масла мяты перечной. Если после внесения изменений в диету потребуется дополнительное лечение, используйте для этого растения, обладающие спазмолитическими и успокоительными свойствами.

Спазмолитические: ромашка, мята перечная, корень диоскореи, корень имбиря.

Обволакивающие: кора скользкого вяза, корень алтея, окопник аптечный. Успокоительные: ромашка, валериана.

 

Вы сможете скомбинировать наиболее подходящие для вашего ребенка жидкие экстракты растений. Не бойтесь экспериментировать: все вышеперечисленные растения можно смешивать друг с другом в любых пропорциях.

Исходя из целебных свойств этих растений, определите, какие из них важнее для ребенка, и включите их в большем количестве. Глава 3 поможет вам определить, сколько капель экстракта необходимо давать вашему ребенку.

Давайте эту смесь ребенку 3-4 раза в день, разбавив небольшим количеством воды или сока. Тошнота Какова бы ни была причина тошноты, есть несколько прекрасных природных средств, которые помогут устранить это неприятное ощущение.

Масло мяты перечной Успокоить желудок и снять тошноту помогут пары масла, а также чай с мятой, который нужно пить небольшими глотками. Вот как его приготовить.

В чашку теплого чая добавьте 1 каплю мятного масла (не две!). Ароматный чай с мятой быстро успокоит желудок и устранит тошноту.