Какие водяные полотенцесушители есть в продаже

ЛАЙФХАКИ

 

Сушка полотенец, обогрев ванной комнаты, «высушивание» излишков влаги, совершенный интерьер — все это вы получите при установке полотенцесушителя любого вида. Но если вы хотите еще и сэкономить, то мы рекомендуем искать полотенцесушители водяные

полотенцесушители водяные

Какие водяные полотенцесушители есть в продаже

Перед покупкой стоит узнать, какие модели вообще сейчас существуют. Так вы сможете подобрать оптимальный вариант для вашей ванной комнаты. 

Внешний вид

Изделия отличаются по нескольким критериям. Самый простой и понятный из них — это форма. Производители предлагают:

  • классические модели — самый известный и не очень дорогой вариант. В основном такие водяные полотенцесушители выполнены в виде буквы «П» или «М». Компактные изделия будут хорошо смотреться в небольших ванных комнатах;
  • дизайнерские полотенцесушители — сейчас есть огромный выбор моделей самых разных форм. Это может быть изделие в виде волны, лесенки, змейки и так далее. Некоторые полотенцесушители дополнены полочками и крючками. Такое решение не только удобно, но еще и оригинально выглядит. Дизайнерские модели выглядят более интересно, так что послужат изюминкой в интерьере ванной. 

Подбирать изделие нужно с учетом размера семьи и вещей, которые на нем нужно сушить. То есть если вы собираетесь вешать объемные вещи, нужны длинные перекладины. 

Важно! Желательно, чтобы у каждого члена семьи была 1-2 перекладины полотенцесушителя. 

Модели также отличаются по своей стоимости. Комфорт и красота дизайнерских изделий сильно отражается на их цене, поэтому некоторым семьям они не подойдут. 

 

Металл

Еще один важный нюанс при выборе водяного полотенцесушителя — материал. Варианты следующие:

  • нержавеющая сталь;
  • «черная» сталь;
  • цветные металлы — латунь, медь, алюминий.

Чтобы сделать правильный выбор материала, стоит разобраться в них более подробно. Изделия из нержавеющей стали считаются самыми надежными и долговечными. Их основное преимущество заключается в том, что нержавейка выдерживает высокое давление и устойчива к корозии. 

Важно! Но у этих водяных полотенцесушителей есть существенный недостаток — высокая стоимость. 

Модели из «черной» стали — это бюджетный вариант, который вряд ли прослужит очень долго. Срок службы зависит от дополнительных компонентов, условий использования, правильности монтажа, жесткости воды и прочих факторов. В любом случае где-то через 2-3 года изделие придется заменить. 

полотенцесушители водяные

Латунные полотенцесушители водяные — что-то вроде золотой середины. Причем золотой практически в прямом смысле, ведь изделие обладают красивым золотистым оттенком. Такие модели отлично подойдут для создания красивого и необычного интерьера ванной. 

При выборе материала стоит учитывать финансовые возможности и особенности оформления. Лучше всего заранее продумать интерьер, подбирая подходящие по стилю изделия. 

Чтобы изделие оправдало все ваши ожидания, выбирать модель придется со всей щепетильностью. Важно обращать внимание на все мелочи, искать отзывы покупателей в интернете и советоваться с продавцами. Это убережет вас от неудачной покупки.