Какие существуют версии истории возникновения карт таро

ЛАЙФХАКИ

Многие начинающие тарологи задаются вопросами об истории происхождения карт, возникновении и их этапе развития. Так же достаточно большое количество дилемм на тему сколько карт в таро классической колоды. Вот ответы на популярные вопросы, которые мы часто слышим о Таро.

Откуда появилось Таро

Этот вопрос далек от четкого ответа. Мы можем найти следы Таро в многочисленных цивилизациях тысячи лет назад. Оно использовалось в Египте, Индии, Китае, а также появляется в некоторых ветвях еврейской каббалы.

Символика этой технологии относится к универсальным явлениям: жизнь, смерть, искушение и любовь. На Западе Таро появилось в конце 14 века. Что касается современного Таро, называемого Таро де Марсель, его появление датируется шестнадцатым веком.

Это практика наиболее часто используется провидцами, хотя есть и другие варианты применения. Оно включает 78 карт, называемых арканами. Сегодня они наиболее распространены для развлечения и как средство гадания.

Самая популярная колода Таро Марселя

78 карт Таро Марселя делятся на две группы: 22 главных аркана и 56 малых. Старшие арканы представляют несколько аллегорический характер.

В них представлены красочные персонажи, которые уже были в исконных формах карт: Маг, Жрица, Императрица, Император, Верховный жрец, Влюбленные, Колесница, Справедливость, Отшельник, Колесо Фортуны, Сила, Повешение, Смерть, Умеренность, Дьявол, Дом Божий (или Башня), Звезды, Луна, Солнце, Суд, Мир и Шут.

Определенный символ соответствует каждому аркану. 56 малых арканов относятся к 4 группам или мастям, в основном связанных с элементами, временами года и астрологическими знаками: жезлы (огонь/лето/Овен, Лев и Стрелец), чаши (вода/весна/Рак, Скорпион и Рыбы), пентакли (земля/осень/Телец, Дева и Козерог) и мечи (воздух/зима/Близнецы, Весы и Водолей). Каждая масть состоит из 10 числовых карт и 4 фигур: король, королева, рыцарь и паж.

Как работает Таро

Существует множество способов бросить карты: оракул с двумя картами, три карты, игра в форме подковы с 7 картами или оракул для пары (13 карт). Однако ритуал всегда проводится одинаково. Консультируемый определенное время удерживает колоду картами вниз, а затем снимает их левой рукой влево, прежде чем вернуть провидцу.

Далее дело за гадающим, который должен разложить карты на столе, чтобы консультируемый мог выбрать «свои» знаки. Как только эта операция завершена, провидец упорядочивает выбранные карты в соответствии с методом, который он будет использовать, но всегда слева направо. Интерпретацию можно начинать! Иногда для гадания используются только главные арканы.

 

Когда игра полностью организована, второстепенные арканы играют вспомогательную роль и служат только для определения значения главных арканов. Старшие карты интерпретируются в соответствии с арканами, которые их окружают. В зависимости от того, лежат ли они прямо или наоборот, они дают положительное или отрицательное сообщение.

Консультация по Таро

Карты бросают во время консультации в кабинете с ясновидящим или по телефону. Климат, в котором производится процесс, имеет первостепенное значение. Во время консультации комната должна быть тихой, защищенной от внешнего шума и солнечного света. Успех консультации заключается в такте, умении, таланте и ясновидении провидца.

Кроме того, восприимчивость консультируемого также имеет важное значение. Делайте все возможное, чтобы расслабиться. Приходите в свободной одежде, снимите украшения и уберите аксессуары, медленно дышите и концентрируйтесь на вопросах, которые вас волнуют.

Вопросы и ответы на Таро

Как и большинство гадательных искусств, Таро дает ответы на вопросы эмоционального, профессионального, финансового и физического спектров или о конкретном человеке в среде консультируемого.

Карты могут давать очень конкретные предсказания, например, когда речь идет об ответе «да» или «нет» на простой вопрос. Но прежде всего они могут помочь консультируемому в жизненных решениях. В соответствии со своим положением (прямым или перевернутым) и своим местом в раскладе, каждый аркан дает совет. Например, жезлы являются символом творческого импульса, и в своем позитивном послании они приглашают к действию.

С другой стороны, они рекомендуют отложить компанию или решение до более благоприятного времени. Арканы располагают прогнозом по времени (сезон, день недели), по расположению (место прогноза) и по продолжительности (краткосрочный или долгосрочный прогноз).

Какие еще колоды популярны

Несмотря на то, что Таро Марселя является самым известным, существует множество различных вариантов Таро, как в случае с персидским Таро. Эта колода из 55 карт вдохновлена «Тысячью и одной ночью». Имеет 19 главных и 36 малых арканов, которые представляют султанов в радужной одежде, а также сов, символизирующих наблюдательный и рефлексивный дух этой птицы — вестника богов.

Оракул Беллини или колода мадемуазель Ленорман также имеют своих последователей. Как и Египетское Таро или Кельтское Таро. Ясновидящий нередко переходит от одной вариации к другой во время консультации, в зависимости от чувствительности и юмора, или для подтверждения прогнозов одной колоды в другой.

Статья взята с ресурса https://tarolike.ru

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: