Как выбрать профессиональную косметику для лица

Бьюти советы

Перед тем, как приобретать профессиональные косметические средства, стоит посетить косметолога, поскольку только специалист сможет точно определить тип и особенности вашей кожи. Это очень важно для выбора именно профессиональной косметики потому, что в отличие от домашней, для нее выделяется не пять, а двадцать два типа кожи. Сделано это для того, чтобы каждый человек мог подобрать средство, которое ему подойдет.

Обратите внимание и на цену средств по уходу. Профессиональная косметика не может быть дешевой. Если вы хотите приобрести качественное и эффективное средство, не экономьте.

Вся профессиональная косметика по процедурам, для которых она предназначена, разделяется на шестьдесят типов. Поэтому на баночке с таким кремом не может быть написано только «увлажняющий» или «для ухода за жирной кожи». На профессиональных косметических средствах всегда ставится пометка о том, для чего они предназначены: для моделирования, пиллинга, отбеливания, спа-процедур и так далее.

 

Выбирайте профессиональную косметику известных марок, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Узнать о них можно через интернет, в салонах красоты, из профессиональных журналов или выставок косметических средств. Наиболее популярными среди косметических салонов марками являются Sothys, Gerard’s, Casmara, Academie, Gigi, Salon, Premium, Gernetic International и некоторые другие.

Покупайте косметику только у опытных поставщиков или в специализированных салонах, чтобы не натолкнуться на подделку. Помните, что к профессиональным средствам всегда прилагается сертификат и точная аннотация.

Большинство марок, выпускающих профессиональную косметику, имеет также и домашнюю линейку. Такие средства полезно применять в дополнение к профессиональным, после проведения курса процедур, поскольку они усилят эффект и вы достигнете желаемого результата быстрее.