Как выбрать надежную клининговую компанию: советы клиентам

ЛАЙФХАКИ

Содержать свое жилье в чистоте мечтает каждая хозяйка. С проблемой сталкиваются и владельцы офисных, промышленных и торговых объектов. Очень важно, чтобы помещение блистало, а сквозь безупречно прозрачные стекла была видна красивая панорама. Но как же этого добиться?

Ответ прост – обратиться к услугам профессиональной клининговой компании, которая оказывает услуги уборки квартир в СПб или других городах. Сотрудники – клинеры – подъедут по указанному адресу и проведут выбранную уборку – генеральную, поддерживающую, послеремонтную. Стоимость данной услуги вполне доступна с учетом того, что пользоваться услугами подобных организаций придется не каждый день, а лишь по мере надобности. Самое главное – не допустить ошибки при выборе клининговой компании.

Прежде всего, обращайте внимание на сайт организации. Если он содержит подробную информацию об услугах и ценах, то это хороший знак. Ведение ресурса во всемирной паутине – дорогое удовольствие. Ненадежные фирмы, не ориентированные на продолжительную деятельность, не будут тратить на это силы и время. Поэтому если сайтом явно занимаются, то это говорит о том, что фирма дорожит своей репутацией и не допустит до работы неопытного клинера, который испортит принадлежащую клиенту вещь или некачественно выполнит уборку.

клининговая компания QleanОбращайте внимание на оформление ресурса. Красивые фото одинаковых девушек с тряпкой и шваброй, которые организации берут друг у друга, конечно, привлекательны, но о том, что организация имеет определенный опыт, говорят фото ее сотрудников, возможно, и не столь фотогеничных.

 

Солидные организации обязательно заключают с обратившимся договор и предоставляют гарантию на каждую оказанную услугу. Они не делают секрета из того, какие средства используют для очистки, менеджеры готовы предоставить подробную информацию о том, как будет проводиться выбранный вид уборки. Все прозрачно и понятно.

На сайте размещается информация о ценовой политики, имеется онлайн-калькулятор, позволяющий сделать предварительный расчет. Конечно, стоит понимать, что реальная стоимость может быть выше, поскольку в программу заложены стандартные данные. Если же помещение в запущенном состоянии, то стоимость может быть увеличена.

При выборе компании обращайте внимание на отзывы. Конечно, обилие восторженных и малоинформативных отзывов может говорить о том, что фирма выбрала не совсем честную политику. Но подробные комментарии пользователей подскажут, стоит ли доверять организации.

Гнаться за соблазнительно низкими ценами не стоит. Важно понимать, что для качественной уборки нужны профессиональные средства, которые не могут стоить очень дешево. Кроме того, для клинеров уборка является основным источником дохода, поэтому те, кто оценивает свои услуги дешево, как правило, не особо стараются выполнять взятые на себя обязанности.