Как выбрать и правильно наносить крем для рук

Бьюти советы

Современные кремы для рук имеют широкий диапазон воздействия. Необходимо ориентироваться на то, для чего вы покупаете крем и какого эффекта хотите достигнуть. Можно выделить основной перечень видов кремов для рук: питательные, кремы против отеков, бактерицидные, смягчающие, увлажняющие, защитные, противогрибковые, противовоспалительные.

Чтобы после покупки и начала использования вы не разочаровались в своем выборе, внимательно читайте состав крема, указанный на этикетке и консультируйтесь у продавца. Будет очень полезным знать особенности некоторый ингредиентов, входящих в состав выбранного вами крема.

Основной компонент любого крема — вода. Он состоит из нее в среднем на 60-80%, вне зависимости от того, где он был произведен и сколько стоит. Помимо воды, в состав кремов входят: глицерин, добавляемый для смягчения и увлажнения, животные или растительные жиры (именно они образуют пленку, которая отталкивает воду от кожи), ланолин, питающий кожу. Остальные составные меняются, в зависимости от предназначения крема.

В большинство кремов для рук входят витамины, они защищают кожу от стресса и активизируют ее защитные свойства. Витамин Е поддерживает структуру кожи, а витамин А делает ее моложе и эластичнее.

Разнообразные масла и экстракты увлажняют вашу кожу и смягчают ее. Масло авокадо, какао и жожоба сделают кожу гладкой, сок алоэ поможет ранам заживать во много раз быстрее, а масло чайного дерева окажет противовоспалительное и бактерицидное действие.

 

Обратите внимание на содержание солнцезащитных фильтров. Они защищают кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, но одновременно с этим может обезвоживать клетки кожи рук.

Коллаген и эластин в составе крема будут бороться со старением кожи и поддерживают ее эластичность.

Но даже самый дорогой и качественный крем не возымеет нужного эффекта, если не знать, как правильно его использовать.

Сделайте теплую ванночку для рук с травами и морской солью, перед нанесением крема — это раскроет поры кожи и позволит полезным веществам, которые содержатся в креме, лучше впитаться. Совместите использование крема с легким массажем. Помассируйте все пальцы, включая кутикулу и ногтевые пластины, аккуратно, будто одеваете перчатку. Массаж улучшит циркуляцию крови и ускорит процесс впитывания крема. Излишки крема можно убрать салфеткой.

При температуре ниже нуля по Цельсию не наносите крем на руки перед выходом на улицу. Вода, содержащаяся в креме, замерзнет и превратится в лед, а это крайне отрицательно скажется на здоровье вашей кожи.