Как выбрать гель для умывания

Бьюти советы

Как бы банально это не звучало, но немногие задумываются о выборе того, чем нужно умываться: одни считают, что мыло прекрасно очистит кожу, другие ратуют за воду, третьи – за лосьоны и т.д. Стоит заметить, при подборе крема для лица, женщины стараются учитывать свой тип кожи. Так почему же очищающие гели должны быть исключением? Ведь то, что идеально для жирной кожи, не подойдет для сухой и наоборот.

Кроме этого, надо учесть и то, что хороший гель не только очищает кожу, но и увлажняет ее. Поэтому стоит подумать, прежде чем покупать средства, содержащие ПАВ (поверхностно-активные вещества) анионного типа, так как они глубоко проникают в кожу, разрушают липидный барьер клеток и могут стать причиной раздражения. На этикетках они обозначены как: лаурил- или лаурет сульфаты натрия (Sodium Lauryl Sulfat, Sodium Laureth Sulfat). Существуют и мягкие анионные средства, например, альфа-гидроксикислоты (AHA или BHA). С осмотрительностью отнеситесь к гелям с неиногенновыми ПАВ, например, с децил глюкозидом (Decyl Glucoside). Они по своему воздействию мягче, чем предыдущие, но при этом недостаточно хорошо пенятся и могут плохо смывать косметику.

 

Постарайтесь выбирать гель для умывания из возрастной серии косметики. Потому что в зависимости от возраста коже требуется разный уход и различное обеспечение витаминами, микроэлементами. Так, например, очищающие средства для подросткового возраста в своем составе содержат салициловую кислоту, триклозан, цинк и другие компоненты, которые направлены на устранение проблем, способствуют глубокому очищению и мало заботятся о питании кожи.

Для молодой кожи (приблизительно до 25 лет) нужен гель не только очищающий, но и витаминизирующий, увлажняющий. Поэтому неплохо, если он будет содержать смягчающие компоненты, такие как масло чайного дерева, экстракты алоэ вера, календулы и т.п. Зрелая кожа нуждается в особом уходе. Следовательно, в состав средства для умывания должно входить достаточное количество питательных и увлажняющих масел и компонентов, направленных на борьбу с преждевременным старением. Например, оливковое масло, экстракты ромашки, облепихи и т.п.

При выборе геля для умывания внимательно читайте информацию на его этикетке. Прежде чем совершить покупку, приобретите пробник. Тогда вы сможете понять, подходит ли средство для вашей кожи, и в дальнейшем избежать разочарования.