Как составлена диета американских астронавтов

Диеты и спорт

Поэтому лучшая половина человечества время от времени садится на диеты. Обычно пользуются модным на данный момент методом похудания. Из холодильника исчезают те или иные продукты, а домочадцы вынужденно разделяют все лишения решившей стать стройной женщины.

Однако, по прошествии времени, с таким трудом похудевшая красавица вдруг снова начинает набирать вес. Что же случилось? Диета оказалась неэффективной?

Все дело в том, что какая бы диета ни использовалась для придания фигуре стройности и легкости, необходимо помнить о балансе поступающих и использованных организмом калорий. Проще говоря, тратить калорий надо столько же, сколько съедаешь. А если хочется похудеть, то расход калорий должен превышать их поступление. В движении жизнь, и от этого никуда не деться.

 

Одним из самых популярных на сегодняшний день способов сбросить лишний вес является диета американских астронавтов или кремлевская диета. Ее еще называют низкоуглеводной. Суть ее состоит в ограниченном потреблении продуктов, содержащих углеводы, поскольку именно они отвечают за поступление в организм энергии. При уменьшении поступления углеводов организм начинает использовать для жизнедеятельности свои жировые запасы, за счет чего и происходит потеря веса.

Ничего сложного в кремлевской диете нет. Все продукты разделены по содержанию в них углеводов (на 100 г) и каждому присвоены очки. Иногда диету так и называют очковой. В соответствии с ней, мясо имеет 0 очков (или углеводных единиц – у.е.), а пшеничный хлеб – 50 у.е. В день разрешается съедать не более 60 у.е., а если хотите похудеть, то меньше – 40 у.е. Просто считайте у.е.!

Однако прежде чем воспользоваться диетой американских астронавтов, посоветуйтесь все же с врачом-диетологом. Каждая диета рассчитана на максимально здорового человека. И если у вас есть проблемы с желудком или почками, врач сможет дать свои рекомендации по использованию диетического питания.

Кроме того, несмотря на то, что в соответствии с кремлевской диетой мяса и рыбы можно потреблять вволю, все же ограничивайте одноразовый прием белковой пищи куском не более вашей ладони – 150-200 г. Старайтесь употреблять вареное, тушеное, или запеченное нежирное мясо. Не отказывайтесь совсем от употребления углеводов, 40 у.е. в день ваш организм должен получать для нормального функционирования. И занимайтесь спортом. Любым. Просто ходите пешком или танцуйте. Именно физическая нагрузка поможет наладить обмен веществ в организме.