Как разлюбить сладкое

Диеты и спорт

Зависимости от конфет и иных сладостей подвержены многие люди. Причина этого достаточно проста: вызывая скоротечное повышение уровня глюкозы в крови, сладости создают временную иллюзию счастья, для продолжения которого руки сами тянутся к очередной конфете. К сожалению, универсальных рекомендаций к тому, как разлюбить сладкое окончательно и бесповоротно, просто не существует, но упростить свое отношение к данному вопросу по силам каждому.

Вкусовые предпочтения у каждого человека индивидуальны и формируются в коре головного мозга. Поэтому воздействовать на них крайне проблематично: если один продукт нравится, а другой – нет, то стоит надеяться лишь на то, что с годами вкусы могут поменяться. Помочь в конкретный момент сможет лишь аутотренинг. Для того, чтобы перебороть тягу к сладостям, необходимо регулярно внушать себе, что конфеты – это не самый любимый продукт, от них портятся зубы и расплывается фигура. Если сила воли присутствует, то такой способ может быть вполне действенным.

 

Среди радикальных методов победить любовь к сладкому можно однажды попробовать объесться конфетами до такой степени, чтобы одна мысль о сахаре вызывала отвращение. На определенный промежуток времени этот способ помогает, но затем к подавляющему большинству возвращается эта пагубная сласть.

Если удерживать себя от употребления сладостей не получается, можно попробовать сократить объемы их приобретения и не хранить конфеты в доме. Достаточно часто попытки не любить сладкое и резко ограничить его потребление заканчиваются срывами. Поэтому не стоит слишком жестко ограничивать себя во всем. Лучше постараться заменить количество качеством употребляемой продукции. Постараться приобретать лишь качественный шоколад, не есть его в больших количествах или на ночь, заменить сахар медом, а конфеты – сухофруктами.