Как похудеть зимой

ЛАЙФХАКИ

В холодное время года организм набирает лишние килограммы, так устроена природа, есть хочется сильнее, пища более жирная и питательная, из-за короткого светового дня очень замедляется обмен веществ. Все это последствие того, что организму требуется достаточное количество энергии, чтобы согреться в морозные дни, и мы начинаем задаваться вопросом как похудеть. По этой причине и диеты отличаются от летних, еда должна давать достаточно энергии и не допустить появление лишних килограмм.

Список диет

 

• Суповая диета. Очень популярная, рассчитана на 7 дней, позволяет очень быстро сбросить вес, не ограничивая себя в еде. Заключается в питание капустного супа в разных вариациях. В течение первых двух дней нужно питаться только супом. На следующий день можно добавить овощи зеленого цвета, кроме бобовых. Затем вводим все овощи и фрукты, крахмалосодержащие(картофель) и бананы запрещено. На пятый питаемся также плюс можно стакан молока 1%. На следующий день говядина отварная и овощи. Последний день употребляем отварной бурый рис с салатом из овощей и грейпфрут (можно в виде сока стакан). Каждый день пить достаточное количество чистой не газированной воды и полностью отказаться от хлебобулочных и сладких изделий.
• Шведская. Не относится к списку диет с быстрым похудением, за неделю позволит сбросить около 2 килограмм, при этом не подорвет ваше здоровье. При желании можно добавить занятие спортом, это ускорит процесс сжигания жира. В меню будут входить овощи, фрукты, злаковые каши, рыба, мясо постное, кисломолочные продукты. Меню можно составить по своему предпочтению. Рекомендуется варить злаки на воде и употреблять в первой половине дня, лучше утром, картофель запекать (на порцию пара клубней), мясо и рыбу (около 250 грамм) отваривать, готовить на пару или запекать, порция молока 1 стакан, вода 1.5 литров минимум. Чтобы после диеты не набрать вес заново, нужно правильно выйти, каждый день нужно добавлять по одному новому продукту, жаренное, сладкое, мучное и жирное вводите самыми последними и в ограниченном количестве.
• Финская. Достаточно комфортная диета, рассчитана на 14 дней, но можно увеличить продолжительность. Основным блюдом будет суп-пюре из овощей, разнообразить меню можно молочными продуктами обезжиренными, рыбой, морепродуктами, постным мясом (грудка куриная и индейки), каши (гречневая, перловая и овсяная), достаточное количество жидкости, около 1.5 литров (чистая вода, минеральная вода без газов или зеленый чай без сахара). Для супа можно выбрать любые овощи, кроме картошки, можно добавить зелень, черный перец. Каша варится на воде. Объем порции супа 250 грамм, каша 150 грамм, мясо и рыба 100 грамм. Перед сном можно выпить стакан молока.
• На три месяца.
1. Рыбная. В рацион входит рыба не жирных сортов, растительная пища, молочные продукты, яйца, орехи и сухофрукты. Меню каждый составляет сам, рыбу можно варить, запекать, тушить. Овощи употреблять в виде салата или тушить. Употреблять достаточное количество жидкости.
2. Мясная. Подходит любителям мяса, нужно сочетать с физическими нагрузками. В рацион входят не жирные сорта мяса, растительная пища, овсяная каша, в небольших количествах мед и сливочное масло, кисломолочные продукты, орехи и сухофрукты. Мясо употребляется в отварном, тушеном и запеченом виде, около 100 грамм. Овощи свежие, тушеные. Вода 1.5 литра в день.
3. Вегетарианская. Подходит людям отказавшихся от продуктов животного происхождения или соблюдающих пост. В меню овощи, каша овсяная, черный хлеб, овощи, чай, мед. Овощи и фрукты можно употреблять сырыми, запекать, отваривать или сушить. Меню каждый составляет индивидуально, рекомендуется есть кашу в первой половине дня. Обязательно соблюдать питьевой режим.

Диета может быть достаточно сытная и хорошо работать, ведь зима не повод забыть о фигуре.