Как избежать неоправданного риска: когда от сотрудничества следует воздержаться

Дом и семья

Любой предприниматель согласиться, что ведения собственного бизнеса – это непростое и очень ответственное занятие. Основные сложности связаны не только с борьбой за потребителя и попыткой выиграть в конкурентной борьбе, но и со множеством подводных камней. Существует большое количество мошеннических фирм, сотрудничество с которыми обернется не только убытками, но и потерей деловой репутации, проблемами с налоговой службой и даже уголовным разбирательством.

Очень часто за фасадом солидной и серьезной крупной компании скрывается мошенническая организация, задача которой – незаконное получение прибыли. К счастью, современные компании имеют возможность провести проверку своего контрагента перед тем, как заключать с ним сделку. Для этого необходимо зайти на онлайн ресурс https://www.1cont.ru/contragent/by-region, указать название интересующей организации или ее ИИН. Перед вами откроется подробное досье, где будут представлены сведения о том, не является ли выбранный вами потенциальный партнер банкротом, не ведется ли в отношении него исполнительного производства, не является участником судебных тяжб. Работа с сервисом не требует какого-либо специфического опыта, интерфейс интуитивно понятен. Проводить проверку можно также по ОКВЭД или региону.

Желательно проводить проверку контрагента перед каждой заключаемой сделкой, даже если речь идет о небольшой сумме. Однако, если это невозможно, то допускается обращение к специализированным ресурсам в ряде случаев. При первом сотрудничестве с новым партнером проверка позволит удостовериться в том, что вы собираетесь заключать сделку не с однодневкой.

 

проверить организацию контрагентаВторой случай – если фирма была совсем недавно зарегистрирована в Едином Государственном Реестре. Отказываться от работы с новичками не стоит, однако предварительное обращение к сервисам позволит снизить вероятность взаимоотношений с мошенниками.

Обязательно проводите проверку в том случае, если партнер предпочитает авансовую систему платежей. Нередки случаи, когда после внесения предоплаты компания-заказчик так и не смогла получить оплаченные услуги либо товары. Нарушить свои обязательства может не только фиктивная организация, но и обычная компания, которая имеет финансовые проблемы или находится на грани банкротства.

Помните, что проверка контрагента проводится быстро, позволяет объективно оценить риск сотрудничества, с большей долей вероятности выявить мошенника. Не стоит пренебрегать этой полезной и доступной каждому процедурой.