Как использовать термальную воду

Бьюти советы

Вода из термальных источников необходима и зимой, и летом. В холодное время года она спасает кожу, страдающую от пересушенного батареями воздуха в помещениях. Распылите воду на лицо, шею и декольте. Не бойтесь смыть макияж – мельчайшие капли не повредят пудру и тональные средства. Косметологи рекомендуют промокнуть влажное лицо салфеткой, чтобы убрать излишки влаги и не способствовать дальнейшему пересушиванию кожи.

В летнюю жару распыляйте воду на лицо и открытые части тела в любое время, когда вам захочется освежиться. Кроме того, лечебная влага поможет быстро привести в порядок чуть «поплывший» макияж. Щедро оросите лицо и аккуратно промокните его бумажной салфеткой. Ватным диском, смоченным в термальной воде, сотрите размазавшуюся под глазами подводку. Припудрите кожу рассыпной пудрой.

Термальную воду можно использовать и вместо традиционного тоника. После очистки кожи молочком пропитайте ватный тампон водой и протрите лицо по массажным линиям, двигаясь от центра к вискам. Для тщательной очистки повторите процедуру, сменив тампон на чистый. Промокните лицо полотенцем и приступайте к макияжу. Такую же очистку можно проводить и по вечерам, перед нанесением ночного крема. Преимущества термальной воды в ее гипоаллергенности. Она не содержит красителей и отдушек и может быть рекомендована даже для самой чувствительной кожи.

 

Если вы делаете домашние маски, обязательно используйте термальную воду. Ею можно разводить порошкообразные ингредиенты, протирать кожу перед процедурой. Тампоном, смоченным в лечебной воде, удаляют и остатки масок. Особенно хорошо такое протирание действует после процедур с составами, включающими эфирные масла.

Локальные раздражения вроде крапивницы или укусов кровососущих насекомых тоже можно успокоить термальной водой. Распылите ее на пострадавший участок кожи и оставьте высохнуть естественным путем. Повторяйте процедуру, пока неприятные ощущения не утихнут.

Выбрав нужную марку, купите два баллончика разного размера. Для домашнего использования удобны большие фасовки, а маленькие спреи в 50 мл удобно носить с собой – они войдут даже в самую миниатюрную сумочку.