История имплантации и зубных имплантантов

ЛАЙФХАКИ

Стоматология, как ни странно, является одной из древнейших медицинских специальностей. Но почему же не смотря на развитие медицинской науки люди продолжают обращаться за помощью к стоматологам, а стоматологические поликлиники никогда не простаивают без дела? Причинами тут могут быть плохая экология, неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, постоянный стресс, в котором пребывают жители мегаполисов, а также банальное пренебрежение собственным здоровьем. Многие ли следуют рекомендации врачей раз в полгода проходить санацию полости рта? В итоге часто человек обращается к стоматологу слишком поздно, когда больной зуб уже нельзя спасти, его приходится удалять, а затем направлять пациента на протезирование. Неудивительно, что почти любая стоматологическая поликлиника имеет не только терапевтические и хирургические отделения, но и отделения протезирования.

Современное протезирование зубов это высокотехнологичная область медицины, где применяются современные приборы и материалы. Блестящие металлические коронки давно уже не в моде. Люди хотят, чтобы их улыбка выглядела естественно. Поэтому для изготовления коронок применяется чаще всего металлокерамика, обеспечивающая необходимую прочность и красоту.

Традиционные съёмные и несъёмные протезы изготавливаются из лёгких, прочных и биосовместимых полимерных материалов. Их ношение не доставляет таких неудобств как раньше. Но самое революционное явление в области восстановительной стоматологии является Имплантация зубов в москве. Пионером и мировым лидером здесь является шведская компания Nobel Biocare, основатель которой Ингвар-Пер Бранемарк начал свои исследования в области имлпантации зубов в 1953-м году.

 

Классическая схема зубного протеза, разработанная доктором Бранемарком, состоит из титанового штифта, ввинчиваемого в костную ткань челюсти, прикрепляемого сверху абатмента и коронки, повторяющей форму и цвет натурального зуба. Зубной имплант по функциональности ничем не уступает естественному зубу. Особенно хорош этот метод протезирования при отсутствии одного-двух зубов. Но он пригоден также для установки мостовых протезов, в качестве опоры которых используются вживлённые импланты.

Второй по популярности и охвату рынка систем имплантации зубов является израильская компания Medical Implant Systems MIS. Многие московские стоматологические поликлиники предлагают пациентам импланты MIS, которые к тому же привлекают более демократичной ценой, чем Nobel Biocare, при ничуть не худшем качестве. Качество израильской медицины и медицинской техники славится по всему миру.

Тем пациентам, которым по тем или иным причинам противопоказано протезирование классическими имплантами, предлагаются мини-импланты IMTEC MDI, которые также доступны в стоматологических поликлиниках.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: