Использование растительных масел в домашней косметологии

Бьюти советы

Наиболее доступно обычное растительное масло. Оно содержит в себе большое количество витамина Е и прекрасно очищает. Всего несколько десятилетий назад, когда о молочке для снятия макияжа в нашей стране еще не слышали, бабушки современных модниц использовали для снятия косметики ватные тампоны, смоченные в растительном масле.

Не менее успешно подсолнечное масло в косметологии используется и сегодня. Его можно применять в качестве одного из ингредиентов масок для ухода за лицом. Для жирной кожи взбивается белок одного яйца, к нему добавляется пара капель лимонного сока и немного масла. Такой состав питает, одновременно подсушивая и убирая излишний блеск.

Еще более полезно кукурузное масло. Оно способствует регенерации клеток и особенно хорошо совмещается с такими компонентами масок для лица, как овсяные хлопья и мед. Этот рецепт увлажняет и тонизирует. В зрелом возрасте подобная маска делает кожу более свежей.

 

Если на коже присутствуют пигментные пятна, то регулярное протирание ее кукурузным маслом, помогает сделать их менее выраженными. После процедуры необходимо нанести на кожу сок петрушки и через четверть часа умыться теплой водой.

Оливковое масло традиционно входит в состав многих средств по уходу за собой. Благодаря своим увлажняющим свойствам оно подходит для любой кожи. В качестве маски для нормальной кожи можно применять смесь из творога, яичного желтка и чайной ложки оливкового масла.

Маска пилинг для чувствительной кожи состоит из чайной ложки масла и овсяной муки. Кожа массируется данной кашицей, после чего маска оставляется на лице на четверть часа. Смывается маска теплой водой.

Применение масел в косметологии не ограничивается масками для лица. Для правильного ухода за волосами они просто незаменимы. Чтобы предотвратить чрезмерное выпадение волос и сделать их более здоровыми, необходимо несколько раз в неделю втирать в кожу головы и корни волос репейное масло.