Green Diode

Разное

Один из лучших аппаратов для профессиональной эпиляции, представленный на рынке эстетической косметологии — диодный лазер Green Diode. Благодаря уникальной технологии оборудование является универсальным, работающим в четырех режимах, что позволяет эффективно удалять волосы с любых участков тела, независимо от фототипа кожи, структуры и толщины волос. Особенностью данного аппарата является способность воздействовать непосредственно на волосяной фолликул, не затрагивая окружающих тканей, что обеспечивает безопасность его работы.

Характеристики

Высокоэффективный одноволновый лазер Green Diode имеет следующие технические характеристики.

тип излучателядиодный
длина волны808 нм
мощность600 Вт
электропитание220 Вольт
габариты500Х410Х1227
масса77 кг
размер светового пятна12Х12 мм
ресурс манипулы10000000
датчик водыв базовой комплектации
гарантия2 года

Применение четырех типов оптической волны обеспечивает аппарату максимально высокую функциональность, что позволяет использовать оборудование в профессиональных косметологических кабинетах салонов и клиник.

Если Вас интересует выбор лазера для эпиляции, то обратите мнимание на лазер Magic One.

Преимущества и недостатки

Прибор выгодно выделяется среди аналогов на отечественном рынке. Он рассчитан на широкий спектр процедур, отличается простотой управления и использования, обеспечивает комфорт пациенту. Основными преимуществами аппарата Green Diode являются:

  • возможность точечного воздействия на волосяной стержень благодаря режиму высокой плотности;
  • увеличенное рабочее пятно обеспечивает охват большей рабочей поверхности, что позволяет значительно экономить время сеансов;
  • наличие сертификата FDA — показателя высокого уровня безопасности работы оборудования;
  • 4 рабочих режима;
  • система охлаждения, обеспечивающая комфорт и безопасность при лазерном воздействии;
  • система non-stop, повышающая производительность лазера за счет его бесперебойной работы (без перерывов);
  • сигнальное звуковое сопровождение, включающееся при функциональных сбоях;
  • понятный интерфейс и удобная навигационная панель;
  • контроль параметров кожи, исключающий вероятность ее повреждения.

У производителя реально заказать трехволновую или гибридную версию лазера под брендом Estetica 2.0.

Конкуренты аппарата

Среди конкурентов аппарата Green Diode специалисты выделяют не менее популярные модели:

 

  • Soprano Ice Platinum — гибридный лазер с александритовой, диодной и неодимовой волной в луче. Удаление волос осуществляется в режиме SHR с контактным охлаждением. Аппарат является альтернотивой традиционным диодным лазерам и успешно применяется в профессиональных косметологических салонах. Для достижения действенного результата обычно требуется курс, состоящий из 6-10 сеансов.
  • Kiers Kes 144 — диодный лазерный аппарат китайского производства. Модель имеет современный дизайн, интуитивно понятный интерфейс. Прибор небольшого размера, достаточно компактный, имеет скромные рабочие параметры, поэтому будет оптимальным вариантом для небольших частных клиник. Kiers Kes 144 оснащен системой охлаждения, функционирует в динамическом режиме, сравнительно быстро окупается.
  • Pacer One — гибридный полупроводниковый диодный лазер средней производительности. Имеет три рабочих волны — 1064, 808 и 755, 808 нм. Процедуры являются безопасными для пациента, проходят комфортно и безболезненно. Аппарат работает с любым типом кожи и волос, удобен и прост в использовании.

Инструкция

Чтобы избавиться от нежелательной растительности при помощи аппарата Green Diode потребуется провести от 5 до 8 сеансов с перерывами 4-5 недель между ними. Эти данные являются предварительными, так как скорость роста волос зависит от особенностей конкретного пациента, а также от того, на каком участке происходит обработка. Если эпиляция проводится на лице, то обычно достаточно 5 сеансов, если обрабатываются ноги, спина и зона бикини, может потребоваться более длительный курс.

Перед работой специалистам необходимо обучиться и иметь медицинскую лицензию. Операторы должны уметь обращаться с оборудованием, подбирать оптимальный режим, выставлять нужные параметры и контролировать процесс. Лазер в аппарате Green Diode направлен на волосы, находящиеся в фазе роста, поэтому за один сеанс полностью избавиться от них невозможно. После полноценного курса полученный эффект сохраняется от 1 года до 6 лет.

При работе с аппаратом используются защитные очки для клиента и оператора, а также может применяться анестезирующий гель. Так же важно своевременно пополнять емкость системы охлаждения и контролировать состояние оборудования.

Противопоказания

Существует ряд абсолютных противопоказаний к проведению лазерной эпиляции. Среди них можно выделить:

  • заболевания аутоиммунного плана;
  • расстройства психики;
  • онкологию;
  • беременность, период кормления грудью;
  • кожные поражения и болезни, гнойные воспаления и механические повреждения;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • кардиостимулятор;
  • эпилепсия;
  • возраст до 16 лет.

При наличии хоть одного из перечисленных факторов от процедуры следует отказаться, так как воздействие лазера может негативно отразиться на состоянии здоровья пациента. В некоторых случаях лазер может вызвать ухудшение болезни или ее активацию.

Окупаемость аппарата

Средняя стоимость аппарата Green Diode составляет 1 450 000 рублей, что достаточно дорого. Однако благодаря широким функциональным возможностям, оборудование окупается примерно через год использования при средней посещаемости косметологического кабинета.

Производитель

Производителем диодного лазера с уникальной технологией является отечественная компания Estetica, которая занимает одну из лидирующих позиций на рынке по производству медицинского оборудования. Стоит отметить, что основные комплектующие аппарата закупаются в Китае.

Заключение

Green Diode – это инновационная инженерная разработка в которой была использована особая технология, где плотностью энергии управляет лазерный микропроцессор. Удаление волос при помощи импульсов высокой мощности направлено непосредственно на корни, а не на кожный покров. Такой метод воздействия безопасен для человека и очень эффективен.